Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Евросоюз утвердил санкции за отравление Навального

Отравление Навального - наше спасение. Я не знаю, кто именно из кремлевцев мочит рашку, но то, что существуют такие люди - не вызывает сомнений.

ЕС продлил санкции против России в деле Скрипалей
Главы МИД стран Евросоюза утвердили введение санкций против РФ за отравление А. Навального. Об этом по итогам переговоров в Брюсселе в понедельник объявил министр иностранных дел Финляндии Пекка Хаависто.
По его словам, «была выражена политическая поддержка» проекту, который представили Франция и Германия. 
Подготовкой санкционных списков займутся рабочие группы Евросоюза, заявил Хаависто.
Как ожидается, полный перечень попавших под санкции будет оглашен в среду, 14 октября, сообщает со ссылкой на источники корреспондент «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

В списках будут физические лица и одна структура, вовлеченная, по европейским данным, в российскую программу «Новичок», объявили МИД Франции и Германии на прошлой неделе.
Кроме того, Париж и Берлин продолжат обсуждать с партнерами дальнейшие шаги в ответ на нарушение Россией конвенции о запрещении химического оружия.
По данным Le Monde, под санкции, включающие заморозку активов и запрет на въезд в ЕС, попадут 9 человек, среди которых сотрудники администрации президента и силовых структур. По словам источников Bloomberg, речь идет в том числе о ГРУ.

За европейскими санкциями могут последовать американские. Проект, подготовленный группой сенаторов и внесенный в конгресс в конце сентября, включает меры против чиновников, «замешанных в наглых нарушениях международного права».
Акт о привлечении России к ответственности за враждебную деятельность (Holding Russia Accountable for Malign Activities Act of 2020) требует подготовить доклад о «личном богатстве, накопленном в результате коррупционной деятельности Владимира Путина и его «ближнего круга».
Кроме того, документ требует от администрации США оценить, нарушал ли Кремль законы, запрещающие использование химического и биологического оружия.
Tags: Евросоюз, Навальный, отравления, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments