Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Основанное при Сталине Мурманское пароходство при Путине сдохло: распродадут с молотка за долги

Ах, Вовочка, карлик лузерный! Без твоего правления рашка гнила бы еще лет сто, а при твоем рукожопом правлении агонизирует со скоростью сухой папироски. Надо бы тебя наградить потом посмертно медалькой "За развал рашки".



Арбитражный суд Мурманской области признал банкротом АО «Мурманское морское пароходство» - крупнейшего перевозчика грузов в российском секторе Арктики.
Предприятие, основанное еще во времена Сталина, обладающее танкерным флотом для транспортировки арктической нефти, не смогло расплатиться с кредиторами, крупнейшим из которых является Сбербанк (5,4 млрд рублей), сообщает Финанс.ру.

В марте суд ввел в компании процедуру наблюдения по иску оператора ж/д вагон «Урал Логистика», которому ММП задолжало 1,2 млн рублей.
Как сообщает РИА Новости, на заседании в среду суд поставил «завершить наблюдение» и «открыть конкурсное производство». В течение шести месяцев активы компании будут собраны в конкурсную массу и распроданы для погашения требований кредиторов.

О предстоящих изменениях работников уведомят позже.

Помимо кредиторов, пароходство задолжало портовыми властями зарубежных стран, из-за чего более 10 судов ММП были арестованы, а шесть из них - проданы с аукционов в США, Англии и Литве. Это «Поморье», «Кузьма Минин», «Виктор Ткачев», «Петр Великий», «Иван Лопатин», и «Всеволод Белецкий».
В марте Российский профессиональный союз моряков (РПСМ) обратился к Путину с призывом поддержать ММП и не допустить ликвидации компании. Но просьбы оказались тщетными.
Tags: Мурманск, аукционы, банкротство, долги, путинизм, распродажа России, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments