Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Раша гудбай: Саудовская Аравия снова предложила Европе скидки на нефть

Турция мочит московитов в Сирии, Ливане, поддерживает азери в Карабахе, арабы вытесняют рашку с рынков нефти и газа, балтийцы с поляками выигрывают суды против Московии, США и ЕС постоянно обновляют санкции против РФ... Такое впечатление, что только мы с властью паяца Зеленского перестали отбиваться от орды.

2

Саудовская Аравия продолжает снижать официальные цены на свою нефть для клиентов в Европе, где ее сорта конкурируют с российской маркой Urals.
В ноябре саудовская нефть подешевеет для клиентов в ЕС третий месяц подряд, сообщает Reuters со ссылкой на прайс-лист государственной добывающей компании королевства Saudi Aramco.
Покупателям на юге Европе предлагаются скидки по всей линейке сортов.
Тяжелые марки Arab Medium и Arab Heavy подешевеют на 50 и 30 центов соответственно и будут стоить на 2,1 доллара ниже Brent.
Для покупателей на северо-западе Европы цена нефти Arab Medium снизится на 10 центов, а Arab Heavy - на 30 центов. В результате первый сорт будет продаваться на 2 доллара дешевле Brent, а второй - на 2,3 доллара.

Политику скидок саудиты продолжают в большинстве на европейском рынке, где с советских времен традиционно хозяйничали российские барыги.

Это помогло саудитам на 26% увеличить экспорт, вернув его практически на докризисные уровни. Если в июне Saudi Aramco отгружала 4,971 млн баррелей в сутки, то в сентябре уже 6,258 млн, подсчитали аналитики IHS Markit.

Россия проигрывает саудитам битву за клиентов и увеличить поставки до значений начала года не может, следует из подсчетов Markit, передает Финанс.ру.
В сентябре танкерами из российских портов на экспорт было отправлено на 21% ниже январских объемов (4,54 млн баррелей в день).
Накопленным итогом за январь-сентябрь российский нефтяной экспорт рухнул на 14%, тогда как саудовский - 6,25 млн баррелей в день - остается на прошлогодних отметках.
Tags: Европа, Саудовская Аравия, нефть, рашказамещение, русскиенахуй, рынки, скидки, удешевление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments