Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Нефть накрыло второй волной: Brent рухнула ниже $40

Отличные новости на нефтяном рынке, которые дают нам надежду - успеть избавиться от зеленого полена в тылу и продолжать добивать агрессора, как это было до апреля 2019 года.



Попытки рынка нефти восстановиться после 5-процентного обвала в начале недели оказались тщетными. На торгах в четверг нефтяные котировки снова стремительно покатились вниз, растеряв весь показанный накануне рост, сообщает Финанз.ру.

На опасениях, что «вторая волна» коронавируса уже начала подрывать спрос в то время, как страны ОПЕК+ наращивают добычу, фьючерсы на сорт Brent обновили минимумы за 2 недели.

Рынок «нервничает», поскольку поставки из стран ОПЕК и Московии увеличиваются, при том что ситуация со спросом становится все хуже, отмечает аналитик PVM Oil Associates Тамас Варга.

Ситуацию усугубляет тот факт, что у европейских НПЗ остались значительные излишки дизельного топлива, которое не было распродано за слабый летний сезон, отмечает Bloomberg.

Заводы в Финляндии, Франции и Нидерландах планируют резко сократить закупки сырья и на 25% снизить загрузку мощностей в октябре.

Одновременно снова начал падать спрос на авиатопливо. Спрос на полеты резко падает с окончанием сезона летних отпусков. Ryanair отменяет рейсы на октябрь и готовится «порезать» зимнее расписание на ноябрь-март из-за отсутствия желающих летать. Lufthansa cсообщила, что число бронирований на октябрь составляет 10% от доковидной нормы.

«Рост числа зараженных коронавирусом в мире и снижение перемещений людей ставит под вопрос дальнейшие перспективы восстановления спроса» на нефть, констатируют аналитики Промсвязьбанка.

В ближайшей перспективе нефть может подешеветь до 38 долларов за баррель Brent, прогнозирует ПСБ.
Tags: нефть, падение, рынки, удешевление, хорошие новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments