Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Украина опередила РФ по индексу соцразвития

Рейтинг: Украина опередила Россию по индексу социального развития

Украина заняла 62-е место среди 132 стран мира в Индексе социального развития – 2014, опередив Турцию, Грузию, Россию и Молдову.

Об этом свидетельствуют данные Индекса социального развития американской неправительственной организации Social Progress Imperative, составленного при поддержке одной из крупнейших мировых аудиторских компаний Deloitte, - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Согласно сообщению, Украина получила в рейтинге Social Progress Imperative 64,9 балла, опередив такие страны, как Турция (64-е место), Грузия (66-е место), Россия (80-е место) и Молдова (81-е место). Индекс определяет рейтинги стран не на основе экономического роста, а с учетом возможностей жителей страны. В частности, учитывает такие факторы, как базовые человеческие потребности (еда и доступность медицины, вода, жилье и личная безопасность), основа благополучия (доступ к базовым знаниям, доступ к информации и связи, здравоохранение и уровень смертности, окружающая среда), возможности (личные права, личная свобода и выбор, толерантность и интеграция, доступность высшего образования). В качестве источников информации использовались данные опросов (12%), оценки экспертов (25%) и достоверные данные (61%).

"Данные Индекса социального развития позволяют не только диагностировать наиболее слабые места в нашем обществе, но и объединить бизнес и граждан, чтобы изменить ситуацию к лучшему", - приводятся в сообщении слова партнера Deloitte Андрея Булаха. По его словам, в Украине настораживает ситуация с защитой частной собственности, безопасностью граждан, экологией. "Мы не только всесторонне оцениваем ситуацию, но и объединяем усилия бизнеса и власти для решения выявленных проблем", - добавил он.

Также сообщается, что главным открытием данного исследования стал тот факт, что экономический рост страны не всегда приводит к социальному прогрессу для ее населения. "До сих пор считалось, что существует прямая связь между экономическим ростом и благосостоянием населения страны. Однако рейтинг социального развития демонстрирует, что это правило работает не всегда", - приводятся в сообщении слова руководителя группы по разработке проекта, профессора Майкла Портера.

Он отметил, что при одинаковом уровне ВВП на душу населения некоторые страны достигают гораздо более высокого уровня социального развития. В пятерку лучших стран данного рейтинга вошли Новая Зеландия, Швейцария, Исландия, Нидерланды и Норвегия.

Компания «Делойт» (Deloitte) входит в "Большую четверку" крупнейших в мире компаний, предоставляющих аудиторские и консалтинговые услуги, наряду с PricewaterhouseCoopers, Ernst & Young и KPMG. Миссия организации The Social Progress Imperative заключается в повышении уровня жизни людей во всем мире, содействии глобальному социальному прогрессу путем предоставления надежного, целостного и инновационного инструмента измерения - Индекса социального развития (Social Progress Index, SPI), а также в содействии научным исследованиям и обмене знаниями в сфере социального прогресса, обеспечении для лидеров и влиятельных лиц в бизнес-кругах, правительстве и гражданском обществе новых инструментов для координации принципов деятельности и программ.
Tags: РФ, Україна, рейтинги, социальная сфера, сравнение, страны мира
Subscribe

  • Про наративи Кремля про нашу мову, що лунають з пащі ЗЕбидла

    На тлі знущання важкощелепних чужинців Авакова та Мендель над нашою мовою за наративами Кремля про "українську російську мову" цікава думка👇…

  • Эрефия.

    Эрэфия - презрительное наименование РФ. Нестойкое образование, которое пока держится на авторитаризме вошьдя. Эрефяне - подданные рабы…

  • А есть же разница!

    Скажіть, камради, як же ніжно кажуть про вагітних українською – При Надії (надія на немовля, на радість, майбутнє, щастя) І як потворно звучить…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments