Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ГосДума примет закон о принудительном изъятии жилья у россиян

Принципы московской «реновации» распространят на всю Московию и ее колонии.



В ГосДуму снова внесен пакет законов, разрешающий местным властям запускать программы сноса любых многоквартирных домов в целях «обновления среды жизнедеятельности».

Как сообщает «Коммерсант», соответствующий проект поправок к Градостроительному, Жилищному и Земельному кодексам РФ подготовили сенаторы и главарь комитета по транспорту и строительству.

Документ построен на нормативной базе «реновации» в Москве.

Формулировки поправок во многом совпадают со скандальным правительственным законопроектом 2018 года, который разрешал принудительное изъятие недвижимости для муниципальных нужд по инициативе властей.

В качестве основания для такого решения достаточно включения дома как подлежащего сносу или реконструкции в муниципальную адресную программу, при этом механизмы обоснования необходимости проведения таких работ в документе прописаны не были.

Законопроект подвергся критике, и скандальные нормы из него изъяли, однако спустя год они снова оказались на рассмотрении Думы.

В первый же год реализации проект жилищного строительства провалился: по данным Росстата, объемы ввода жилья оказались на 13% ниже плана.

План на текущий год на фоне рецессии в экономике также трещит по швам: по итогам первого полугодия ввод жилья рухнул на 11,4%.
Tags: ГосДума, жилье, законопроекты, реновация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments