Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Швайне: Жители российских регионов отказались платить за вывоз мусора

Все идет к тому, что рашка утонет в собственном мусоре и превратится в мировую помойку.



Падение доходов россиян породило кризис неплатежей на рынке жилищно-коммунальных услуг, который может обернуться «мусорной катастрофой» в ряде колоний Москвы.

В пяти субъектах РФ мусорные операторы приостановят работу из-за нехватки средств на финансирование текущей деятельности, сообщает РБК со ссылкой на представителя Российского экологического оператора (РЭО) и пресс-службы Минприроды РФ.

На грани финансового коллапса оказались 9 мусорных компаний в Дагестане, Вологодской и Челябинской областях, а также в Башкортостане и Чувашии.

Финансовые сложности вызваны «экономическими причинами, в том числе последствиями пандемии коронавируса и снижением платежеспособности потребителей», заявили в Минэкологии Челябинской области, где под угрозой оказались сразу две компании — «Спецсервис» и Центр коммунального сервиса.

Под угрозой остановки деятельности находятся также три компании из Дагестана (УК «Лидер», «Дагэкосити» и «Дагэкодом»), два оператора в Вологодской («Аквалайн» и «Чистый след») и по одному в Башкирии и Чувашии — «Экология Т» и «МВК Экоцентр».

Более 80 региональных операторов имеют кассовые разрывы, что делает их вывоз отходов нерентабельным, сказал РБК эксперт ОНФ А. Коган.

12 региональных операторов имеют кассовый разрыв более 20% от годовой выручки, а 68 — 10-20%. Компании недобирают каждый пятый рубль платежей с потребителей: средняя собираемость с юрлиц и физлиц с начала 2019-го по май 2020 года составила 79%.

Кассовые разрывы только растут, и если этой проблемой не заниматься, в перспективе произойдет банкротство региональных операторов и срыв мусорной реформы, предупредил эксперт.
Tags: Мордор, мусор, нищеброды, паребрик, помойка, руссишвайне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments