Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Европа потребовала остановить Северный поток-2 и признала Лукашенко нелегитимным

Европейский парламент (ЕП) принял резолюции по Алексею Навальному. Европейские власти потребовали ужесточить санкции против РФ и остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте ЕП.

Отравление Навального: Европарламент готовит резолюцию по пересмотру отношений с РФ
Европарламент сегодня большинством голосов принял резолюции по ситуации в Беларуси после президентских выборов и ситуации на РФ в связи с отравлением Алексея Навального.

«Депутаты призвали к новым президентским выборам в Беларуси, и призвали ЕС ввести санкции на президента Лукашенко и нападавших, которые стоят за отравлением Алексея Навального», - говорится в сообщении.

За первую резолюцию по ситуации в Беларуси проголосовали 574 депутата - за, 37 - против, 82 - воздержались. Документ, среди прочего, признает Координационный Совет Беларуси «временным представительством народа, который требует демократических перемен". В то же время, в Европарламенте заявили о непризнании Александра Лукашенко президентом Беларуси с 5 ноября, когда истекает срок его полномочий.

За вторую резолюцию по ситуации на РФ «за» высказались 532 депутата, 84 - против, 72 - воздержались. Резолюция отмечает, что отравление Алексея Навального боевым отравляющим веществом является основанием считать, что за этой атакой стоят российские власти.

В принятом документе депутаты призвали к немедленному международному расследованию по факту отравления Навального, а российские власти - в полной мере сотрудничать с таким расследованием.

Европарламент призывает глав МИД европейских стран, которые встретятся 21 сентября 2020 года на заседании Совета ЕС, в кратчайшие сроки разработать список новых ограничительных мер в отношении России, а также усилить уже существующие санкции. В частности, резолюция призывает внедрить механизмы ограничений, которые позволят находить и замораживать европейские активы лиц, разоблаченных в расследованиях Навального.
Tags: nordstream2, Беларусь, Европарламент, Лукашенко, Навальный, РФ, нелегитимность, резолюции, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments