Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

ГД РФ одобрила тотальный контроль за товарами

Тотальный контроль за товарами, банковскими счетами, информацией, передвижением населения. Все, как хотели россияне.

3

Госдума на заседании во вторник одобрила поправки в Налоговый кодекс, которые требуют создать на РФ систему прослеживаемости товаров (НСП).
Механизм, который сейчас работает в порядке эксперимента, должен стать обязательным с января 2021 года.

Согласно законопроекту, перечень товаров, которые попадут под учет, является открытым: его будет составлять и дополнять власть.
Товары будут идентифицироваться системой с момента попадания на территорию РФ из зарубежья, пишет Финанс.ру.

Система будет отслеживать всю цепочку перемещения грузов до того момента, как товар был продан конечному потребителю, экспортирован, конфискован, передан в производство либо утилизацию.
НСП расширит возможность Федеральной налоговой службы, которая получит право проводить камеральную налоговую поверку с истребованием у налогоплательщика счета-фактуры, первичных и иных документов.

Налогоплательщики будут обязаны представлять ФНС ежеквартальный специализированный отчет, включая в него информацию о конечной точке в цепочке движения товара - будь то его продажа физлицу, переработка или утилизация.
Информация об операциях купли-продажи прослеживаемого товара между налогоплательщиками будет включаться в декларации по НДС (для налогоплательщиков НДС) или указанный отчет (для лиц, не являющихся плательщиками НДС) и также представляться в налоговый орган ежеквартально.

За отказ или несвоевременное предоставление данных вводятся штрафы - по 1000 рублей за один документ. Непредставление счета-фактуры или документа об отгрузке товаров будет караться штрафом в 200 рублей за документ.
Tags: РФ, законодательство, контроль, налоги, режим путина, товары
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments