Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Саках оккупанты зафекалили озеро Чокрак, а в Белогорском р-не российская военщина уничтожает реку

Бедный наш Крым! Оккупационная орда превращает цветущий при Украине полуостров в пустыню и помойку.


Земляная плотина на Биюк-Карасу

Оккупанты из российских трубопроводных войск ниже Белогорского водохранилища перекрыли реку Биюк-Карасу земляной плотиной.

Из образовавшегося пруда понаехавшие вояки начали качать воду в Симферополь, сообщает корреспондент Крым.Реалии.

На месте проведения работ русские фашисты разбили палаточный городок, задействовано много техники.

Специальные автомобили, оснащенные насосами, качают воду в смонтированные трубопроводы.




Река Биюк-Карасу ниже земляной дамбы, насыпанной военными, осталась без воды.



«Известно, что вода из Белогорского водохранилища через Биюк-Карасу обеспечивала водоснабжение не только Феодосии и Судака, но и лежащих в русле реки сел, а также такие крупные объекты, как арт-форум «Таврида» и Белогорская мега-теплица. Теперь все ресурсы Белогорского и Тайганского водохранилищ направлены на обеспечение водой Симферополя. Вся эта ситуация грозит большими бедами, а власти нам снова говорят, что надо потерпеть», – прокомментировал ситуацию местный активист, имени которого редакция не раскрывает из соображений его безопасности.

В местной оккупационной администрации публично не комментируют ситуацию.

Ранее сообщалось, что две крымские реки Биюк-Карасу и Танасу в Белогорском районе Крыма из-за засухи превратились в ручьи.

10 августа на Крыме банда Минобороны РФ и оккупационные власти запустили водовод, который построили российские военные для перекачки запасов воды из Тайганского водохранилища Белогорского района в Симферополь.

С понедельника, 7 сентября, в Симферополе, Бахчисарайском и Симферопольском районах из-за засухи и обмеления водохранилищ ввели третий, самый жесткий этап ограничений подачи воды. При этом оккупанты Симферополя предупредили об отклонении от графика подачи воды.

В Саках сбрасывали сточные воды в озеро Чокрак

5

Оккупантами установлен факт сброса сточных вод в озеро Чокрак. «В настоящее время источник несанкционированного сброса сточных вод на земельном участке затампонирован», – сообщил оккупационный т.н. "министр экологии и природных ресурсов" Нараев.

Ранее главарь «Воды Крыма» Баженов сообщил, что на одной из улиц Симферополя «из-за частных строений» повредили водопровод, что, по его словам, привело к тому, что из кранов потекла вода с примесями нечистот из выгребных ям.

Оккупанты Крыма сообщили, что готовятся к «худшему сценарию» с водообеспечением полуострова. Коллаборант Аксенов ранее сообщал, что не исключает того, что Россия признает чрезвычайной ситуацию с водоснабжением Крыма. Он также утверждал, что 2020 год стал самым засушливым за 150 лет наблюдений.
Tags: Крым, вода, озера, реки, российская военщина, русские оккупанты, саранча, ущерб от русской оккупации, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments