Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Москва должна Украине, как минимум, уже один триллион

И эта цифра далеко не полная и касается одного лишь Крыма. Потери Украины на Донбассе уже в разы больше. Вопрос репараций должен стоять в повестке дня переговоров с агрессором. Но, это уже будет без Зеленского.

Предварительные данные материалов уголовных производств о российской агрессии против Украины свидетельствуют, что убытки от российской оккупации Крыма составляют минимум 1 трлн гривень.

П’ять років тому розпочалася російська агресія в Криму

Об этом в интервью "Радио Свобода" рассказал зам генпрокурора Украины Гюндуз Мамедов.

"По предварительным данным материалов уголовных производств, только по Крыму убытки достигают одного триллиона гривень. Очевидно, это не зафиксированная сумма, ведь агрессия РФ продолжается, как продолжаются и нарушения прав граждан на оккупированных территориях полуострова и Донбасса", - сказал Мамедов.

Гюндуз Мамедов в ОГПУ курирует работу Департамента по надзору за расследованием преступлений, совершенных в условиях вооруженного конфликта.

Напомним, что РФ планирует добиваться восстановления водоснабжения на временно аннексированный ею Крым путем давления на международных партнеров Украины. Об этом заявили в представительстве президента в АР Крым. Чиновники Зеленского уже неоднократно высказывали кремлевские нарративы о подаче воды оккупантам.


Tags: Крым, репарации, русская агрессия в Украине, русско-украинская война, ущерб от русской оккупации
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments