Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Только санкции против пропагандонов с РФ в Беларуси дадут четкий сигнал Кремлю

Настал момент истины: либо западные страны за демократию, против тирании и вмешательства агрессивной Москвы в дела Беларуси, либо они поросячий хвостик.



Включение в санкционный список ЕС российских пропагандистов, которые поддерживают режим Лукашенко, могло бы стать мощным предупреждающим сигналом для Кремля.

В этом уверен депутат Европарламента из Германии Сергей Лагодинский. Такое мнение он высказал во время вебинара «Новая Беларусь без Лукашенко: строя европейскую стратегию», передает Укринформ.

«Я думаю, что ключи от ситуации в Беларуси сейчас совсем не в Брюсселе, а, к сожалению, в Москве. Остается вопрос, что нам с этим делать. Заявления Путина и его информационных структур довольно понятны - он принял решение поддержать Лукашенко. В этих условиях мы должны применить давление. Наша позиция была очень доходчивой относительно действий Кремля в случае с Навальным. Вероятно, настало время быть столь же понятными относительно позиции Москвы в случае с Беларусью», - подчеркнул европарламентарий.

Он предложил расширить санкционный список в связи с ситуацией в Беларуси и включить в него российских пропагандистов, в частности функционеров RT, которые провели интервью с Лукашенко в очень агрессивной тональности по отношению к народу Беларуси и его волеизъявлению.

«Если включить пропагандистов с российскими паспортами в список «беларуських» санкций, это будет мощным сигналом. Мы еще должны выяснить, возможно ли это с правовой точки зрения, но это могло бы стать мощным посланием, что мы видим, кто является реальными врагами и оппонентами демократической оппозиции и демократического движения в Беларуси», - сказал Лагодинский.

Он выразил убеждение, что санкции ЕС в случае с Беларусью должны выходить за пределы индивидуальных ограничительных мер, и в этом контексте Западу стоит решиться на их расширение.

Санкции против пропагандистов из РФ дадут четкий сигнал Кремлю - евродепутат
Tags: Беларусь, вмешательство во внутренние дела, евродепутаты, призывы, пропагандоны, рашаСМИ, режимы, санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments