Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Россияне беднеют, жалуются, но считают это правильным

Нада немнога патерпеть и нынешнее поколение расеян вместе с Путиным будет жить в коммунизьме! Терпилы любят своих вертухаев.



Продолжающееся шесть лет (после Крымнаша и российской агрессии на Донбассе) падение уровня жизни расеян превратилось в «новую норму» в массовом сознании населения Эрефии.

Абоиргены РФ жалуются на сокращение доходов, не видят перспектив их роста, но при этом не считают, что дела на РФ идут в неправильном направлении, показал проведенный в конце августа опрос ВЦИОМа.
По данным Росстата, во втором квартале реальные располагаемые доходы населения рухнули на 8% - рекордно с 1999 года. В денежном выражении покупательная потребителей просела на 1,1 триллиона рублей. И опустилась до 1990-х годов.

При этом программы социальной помощи, согласно Росстату, оказались мизерными.
Третий кризис за последние 12 лет отбросил уровень жизни к отметкам 2007 года и, по расчетам правительства, увеличит армию бедных на 1,5 миллиона человек. К концу года каждый седьмой на РФ окажется за чертой прожиточного минимума, который установлен на уровне 11731 рубль для трудоспособного населения, 8944 рубля для пенсионеров и 10721 рубль для детей.

Перспектив повышения доходов расеянцы не видят. Согласно ВЦИОМу, 41% считает, что через год его семья будет «жить так же, как сейчас». Каждый четвертый (25%) ждет дальнейшего ухудшения материального положения.
При этом лишь 25% населения считают, что страна движется в неправильном направлении. 33% считают курс верным полностью, а 37% - правильным с оговорками.

Индекс оценки населением курса Кремля по сравнению с августом прошлого года вырос, по данным ВЦИОМа, на 2 пункта - до 45 пунктов.
«То ли это ментальность, то ли рабская психология, но получается так, что они всем довольны. Они радуются тому, что у барина прекрасная вилла, что у нас хорошие ракеты. И с этой психологией ничего не поделаешь», - сетует Александра Суслина из Экспертной экономической группы, передает Финанс.ру.
Tags: Мордор, бедность, быдлорабы, ватники, гомо раша, нищеброды, путинизм, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments