Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Крымский "Титан" продолжает травить землю на Херсонщине

А у Зеленского еще собрались воду оккупантам на Крым дать, говорят - гуманитарная катастрофа. Брешут. Там, оказывается, заводы прокремлевского олигарха Фирташа, на работу которых идет уйма воды, продолжают отравлять экологию полуострова и соседней Херсонщины.

Кримський Фото: DW

Крымский «Титан», который с конца августа заработал на полную мощность, продолжает травить землю на Херсонщине. Результаты анализов почвы показали превышение вредных веществ в почти 18 раз, сообщает сайт Государственной экологической инспекции в Херсонской области.

«Спеціалісти ... провели відбір проб ґрунту в 5 встановлених точках спостереження... За результатами досліджень, вміст сульфатів сягав рівня 2812,61 мг/кг, що є перевищенням гранично допустимої концентрації майже у 18 разів. А у селі Григорівка Чаплинського району вміст сульфатів становить 358,89 мг/кг, що є перевищення в 2 рази», - говорится в сообщении.

Точки наблюдения за состоянием почв были определены Государственной экологической инспекцией в Херсонской области в сентябре 2018 года для контроля воздействия производственной деятельности на окружающую среду после аварийной ситуации на ЧАО «Крымский Титан» (ныне ЧАО «ЮКРЕЙНИАН КЕМИКАЛ ПРОДАКТС»), который расположен на временно оккупированной территории АР Крым. Точки наблюдения расположены в санитарно-защитной зоне предприятия и населенных пунктах Чаплинского и Каланчакского районов.

Визуально херсонские специалисты зафиксировали факт начала деятельности крымского "Титана" 28 августа 2020 года. Сейчас предприятие работает на полную мощность. Инспекторы продолжают отслеживать ситуацию.

Как известно, в ночь на 24 августа 2018 года на оккупированном Россией Крыме, в г. Армянск, где расположен завод «Титан», произошли выбросы неизвестного ядовитого вещества. Также на Херсонщине было зафиксировано химическое загрязнение из-за выбросов завода «Титан».
Tags: Армянськ, Крым, Титан, Херсонщина, загрязнение, оккупация, ущерб от русской оккупации, экологическая беда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment