Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Резервы бюджета Москвы исчерпаны, в колониях - дефолты

Россия как никогда слаба и в это время кварталовский карлик пытается капитулировать перед врагом. Украине срочно нужен Порох, чтобы добить московскую гидру!

Москва в этом году исчерпала резервы городского бюджета, а в следующем — ей грозит нехватка средств в казне, сообщил мэр Собянин.



Москва недополучила 12% ожидаемых денег, или каждый восьмой рубль.

«Это колоссальная цифра, и «жирка» уже нет, запасов нет, резервные фонды израсходованы», — цитирует мэра «Интерфакс», передает Финанс.ру.

Чтобы как-то прожить, московские власти намерены привлекать долг.

Бюджетные проблемы, по словам Собянина, угрожают большинству регионов.

«Дыра», размер которой достиг 30% от консолидированного бюджета субъектов, «съела» весь профицит, накопленный в первые месяцы 2020 года. В результате по итогам 6 месяцев бюджеты регионов скатились в дефицит на 213,7 млрд рублей.

Покрывать нехватку средств губернаторам приходится за счет субсидий из Москвы, на которые к началу августа федеральный бюджет потратил 841,6 млрд рублей — в 1,6 раза больше, чем год назад.

Почти у половины регионов — 37 из 85 — в начале года остатки средств в кассе, на банковских депозитах и счетах в казначействе РФ, составляли менее 5% от их налоговых и неналоговых доходов за 2019 год.

У 43% регионов «денежная подушка» покрывала меньше месяца бюджетных расходов, а у каждого седьмого ее хватило бы меньше, чем на неделю. Это 15 субъектов, у которых резервы составляли менее 1% от всех доходов прошлого года.

У 14 регионов казна была практически пуста: остатки на счетах покрывают меньше 5% расходов за месяц. То есть, по сути, деньги были на один-два дня.
Tags: Москва, Собянин, агония, бюджет, дефицит, долги, колонии, регионы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment