Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Северному потоку-2" нашли замену

Власти Польши готовы предложить Германии свою газовую инфраструктуру взамен буксующего проблемного газопровода «Северного потока-2», если ФРГ таки решит отказаться его использовать. О найденной альтернативе рассказал пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер, его слова цитируют СМИ.

«Новичок» против «Северного потока-2»
«Сейчас нужно рассмотреть разные варианты, если говорить об энергетической безопасности», — подчеркивает он. По словам Мюллера, к этому вопросу нужно подходить всей Европой. Речь идет о газопроводе «Балтик пайп», он свяжет месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. Завершить проект планируют к октябрю 2022 года.

Ранее в сентябре власти Германии не исключили смену отношения к газопроводу «Северный поток-2» и введение санкций против него из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Но пока Меркель не мычит не телится. При этом многие немецкие политики призывают канцлера приостановить строительство газопровода или полностью отказаться от него. Например, с требованием двухлетнего моратория выступил кандидат на пост лидера правящей партии Германии «Христианско-демократического союза» (ХДС) Фридрих Мерц.
Tags: nordstream2, Польща, ФРГ, альтернатива, рашказамещение, русскиенахуй, трубопроводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment