Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Мировые ученные заявили о фальсификации данных путинской вакцины от коронавируса

Вот это они зря поспешили с разоблачением. Пусть бы сначала Путин вакцинировал хотя бы половину населения, а потом уже можно было и признаться, что вакцина медленно убивает пациентов.



Группа ученых медиков из Италии, США и еще ряда стран усомнились в данных о клинических испытаниях российской вакцины от коронавирусной инфекции, опубликованных недавно в журнале Lancet.

В открытом письме, подписанном профессорами ряда итальянских медицинских факультетов и вузов, говорится, в частности, о подозрительном сходстве данных, полученных в результате разных экспериментов. Это письмо опубликовано на портале Cattivi Scienziati.

16 ученых из Италии, США, Японии, Франции и Германии, подписавшихся под открытым письмом, обращают внимание на дублирование некоторых экспериментальных значений.

«Существует несколько шаблонов данных, которые неоднократно появляются для описанных экспериментов. С этой целью объединение измерений для каждого человека по временным точкам было бы очень полезным для отчетности и, следовательно, интерпретации результатов», - пишут авторы.

В частности, у 9 из 9 волонтеров, участвовавших в одном из экспериментов с вакциной, в течение 21 дня из 28 полностью совпадали титры антител. Во многих случаях речь идет не о равномерном разбросе цифр - обычной картине для клинических исследований с участием нескольких волонтеров, а о повторении одних и тех же цифр у разных участников экспериментов.

Авторы письма подчеркивают, что представленных данных слишком мало, чтобы сделать какие-либо однозначные выводы, однако и имеющиеся данные вызывают обеспокоенность своей неестественностью.

Ученые прямо не обвиняют русских в фальсификации, однако лишь потому, что в работе не представлены исходные числовые данные.

Российская вакцина от COVID-19, разработанная Научно-исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава РФ, была официально зарегистрирована 11 августа. Было объявлено, что российская вакцина стала первой зарегистрированной вакциной от коронавируса нового типа в мире. О регистрации похвастался лично Путин или его двойник.

К моменту регистрации вакцина прошла только две фазы клинических испытаний, то есть была испытана лишь на нескольких десятках людей. Фармацевтические компании ранее призывали отложить регистрацию до завершения третьей фазы клинических испытаний. Больше половины врачей, опрошенных сервисом «Справочник врача», заявили о недоверии к российской разработке.

Статья о результатах первых двух фаз клинических испытаний была опубликована в авторитетном журнале Lancet, что в Минздраве России поспешили назвать «доказательством качества вакцины». Однако хорошо известно, как путинская банда может за деньги опубликовать что угодно в любом западном издании.

8 сентября стало известно, что первая партия российской вакцины выпущена в гражданский оборот на РФ.

Старт массовой вакцинации от коронавируса на РФ намечен на октябрь 2020 года.

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: вакцины, врачи, коронавирус, мэйд ин раша, разоблачение, российское, рукожопые, ученые, фальсифікації
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments