Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Пора валить: Доля желающих эмигрировать россиян достигла уровней развала СССР

Россия - обреченная территория. Желание свалить с рашки вполне понятно. Вменяемый человек жить в дерьме априори не может. Но, вся беда в том, что огромен процент бегущих с паребрика аборигенов, которые в своей культурке и менталитете несут частичку фашистского русскогомирка. И самое прискорбное, что многие беженцы с паРаши присасываются к нашей Неньке.



Российские социологи второй год подряд фиксируют всплеск эмиграционных настроений населения.

Доля аборигенов, не желающих связывать свое будущее с РФ, резко подскочила в 2019 году и продолжает держаться на уровнях, соответствующих 1991 году, когда развалился Советский союз.

Опрос, проведенный ВЦИОМ в августе, показал, что 16% россиян «хотели бы уехать за границу на постоянное место жительство». Это в 1,5 раза выше типичного показателя 2010-х: тогда об эмиграции говорили 10-13% респондентов.

Среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет за эмиграцию высказались 38% опрошенных. В группе 25-34 года и желании покинуть родину сообщил почти каждый третий (31%).

Из тех, кому от 35 до 44 лет, о желании эмигрировать заявил каждый пятый (19%). И лишь в группе старше 45 эта доля падает до 9%, а затем и до 4% среди обреченных пенсионеров (от 60 лет).

По мере того, как силовые гайки на РФ закручиваются, растет неприятие российской действительности, а желание уехать кристаллизуется и становится все более определенным. Впервые за все время доступных данных больше половины настроенных эмигрировать респондентов назвали конкретный срок, когда планируют это сделать (год-два, три-пять и т.д.). При этом доля тех, кто заявил о желании уехать, но при этом признал «не знает, когда это возможно» с 18% в 2012 году упала до 6%. Почти вдвое стало больше тех, кто хочет эмигрировать и готовится, изучая иностранный язык: в 2012 году таких было 16%, а теперь — 29%. Рекордное число респондентов — 21% — консультируются со знакомым, которые уже уехали за границу.

Каждый второй ждет за границей «более высокий уровень жизни», каждый пятый (21%) назвал в качестве мотивации неприятие действующей власти на РФ и ее политики.

Более чем вдвое — с 7% до 17% — подскочила доля тех, кто недоволен ситуацией с правами человека и соблюдением законов на РФ и надеется найти и то, и другое за рубежом.

С 2% до 9% увеличилась группа респондентов, которые назвали причиной эмиграции невозможность карьерного роста и ведения бизнеса.

По данным Всемирного банка, на 2017 год 10,6 миллиона граждан РФ покинули страну для работы за рубежом. По абсолютной численности эмигрантов Россия прочно держит лидерство среди 24 государств, которые ВБ относит к региону «Европа и Центральная Азия».

В относительном выражении потери составляют 7,4% населения. Если же исключить из расчетов пенсионеров (35 млн человек), то РФ лишилась 9,7% от текущей численности граждан трудоспособного возраста (рабочей силы) и детей.
Tags: Мордор, РФ, бегство, беженцы, пора валить, рабсияне, россияне-беглецы, соцопросы, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments