Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

На РФ очередного борца с кадыровской диктатурой заставили извиниться и сесть на бутылку

В Чечне модератора оппозиционного Telegram-канала 1ADAT, движения, которое борется с кадыровской диктатурой, похитили и заставили извиниться на камеру и сесть на бутылку. Об этом сообщает портал «Кавказ. Реалии».

Неделя из жизни дважды генерал-майора Рамзана Кадырова
На распространенном в соцсетях ролике запечатлен молодой человек, представившийся 19-летним Салманом Тепсуркаевым. Он говорит, что таким образом наказывает себя и передает эстафету администраторам 1ADAT.

Один из представителей Telegram-канала рассказал, что Тепсуркаев какое-то время модерировал чат 1ADAT. По словам собеседника издания, администраторы узнали его имя из видео, которое прислали с аккаунта модератора в общий чат активистов. Администратор канала также рассказал, что переписывался с пострадавшим — тот сообщил, что «проговорился кадыровцу, и за ним пришли». Затем связь с Тепсуркаевым прервалась.

В аппарате уполномоченного по правам человека при главаре Чечни сообщили изданию, что знают о произошедшем, однако пострадавший и его родные в аппарат не обращались. Комментариев правоохранительных органов по факту произошедшего нет, так как на РФ отсутствует правоохранительная система.

В описании Telegram-канала 1ADAT говорится, что это народное движение, выступающее против «кадыровской диктатуры». В нем публикуется информация о похищениях и задержаниях на территории республики.
Tags: Кадыров, Мордор, бандитизм, кадыровцы, режим путина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments