Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Байден обвинил Кремль в химическом теракте против Навального, а Трампа назвал соучастником

По словам кандидата в президенты США, режим на РФ настолько параноидален, что не терпит никакого инакомыслия. Байден раскритиковал Трампа за молчание по поводу путинского химического теракта против Навального.

Байден назвал отсутствие реакции Трампа на отравление Навального соучастиемФото: АА

Байден выразил уверенность в том, что ответственность за отравление Навального с помощью боевого отравляющего вещества лежит на руководстве Кремля. «Способ нападения на политического оппонента не оставляет никаких сомнений, на ком лежит ответственность - на российском государстве», - говорится в заявлении Байдена на его сайте.

«Это возмутительное и наглое покушение на жизнь Навального - всего лишь очередной инцидент в длительной истории убийств и отравлений инакомыслящих, журналистов, активистов по борьбе с коррупцией и лидеров оппозиции при путинском режиме. Это отличительная черта российского режима, который настолько параноидален, что не желает терпеть никакой критики или инакомыслия", - подчеркнул Байден.

«Кремль, без сомнения, считает, что он может действовать безнаказанно. Дональд Трамп отказался предъявить претензии Путину, назвав его «потрясающим человеком». Он ничего не сказал о донесениях разведки о том, что Путин назначил награду за головы американских солдат в Афганистане. Он еще не осудил покушение на Навального. Его молчание - это соучастие», - указал кандидат в президенты США от Демократической партии.

Байден пообещал, что, став президентом, он будет делать то, что отказывается делать Трамп – «работать с союзниками и партнерами, чтобы привлечь путинский режим к ответственности за совершенные преступления».
Tags: Байден, Кремль, Навальный, Трамп, заявление, кандидаты, обвинения, отравления, связи с Москвой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments