Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Чеченец, знай свою историю: 29 лет назад была восстановлена государственная независимость Нохчийчоь

Я уважал чеченцев, поддерживал их и переживал за Ичкерию. Спустя четверть века после геноцида чеченцев русскими оккупантами мы потеряли из виду гордый, свободолюбивый народ. Оккупированную Москвой Чечню держит в своих грязных лапах бандит, путинский прихвостень Кадыров. Самое омерзительное, что у этой мрази просил прощения сцикло Зеленский.

1
6 сентября 1991 года Исполком ОКЧН во главе с Джохаром Дудаевым взял под свой контроль основные политические и административные центры в Чечне

9–10 сентября 1989 года в городе Грозный (Соьлжа-ГIала) прошёл II съезд ингушского народа, который окончательно определил курс на выход Ингушетии из состава Чечено-Ингушской АССР.

23–25 ноября 1990 года в городе Грозный (Соьлжа-ГIала) состоялся первый Чеченский национальный съезд, который провозгласил государственный суверенитет Чеченской Республики (Нохчийчоь). Был избран Исполком Общенационального Конгресса Чеченского Народа (ОКЧН) во главе с генералом авиации Джохаром Дудаевым.



27 ноября 1990 года Верховный Совет Чечено-Ингушской АССР (в составе РСФСР — СССР), основываясь на решении первого съезда чеченского народа, принял Декларацию о государственном суверенитете Чечено-Ингушской Республики.

1–2 сентября 1991 года состоялась третья сессия ОКЧН, которая объявила Верховный Совет ЧИР низложенным и передала всю власть на территории Чечни Исполкому ОКЧН во главе с Джохаром Дудаевым. Была принята резолюция о проведении выборов Президента и Парламента Чеченской Республики. Были разработаны основные юридические документы по проведению выборов, определена Избирательная комиссия. Исполкому ОКЧН было поручено организовать и провести выборы.

6 сентября 1991 года Исполком ОКЧН во главе с Джохаром Дудаевым взял под свой контроль основные политические и административные центры на территории Грозного и остальной части Чечни. Была прекращена деятельность Верховного Совета ЧИР, как утратившего свою легитимность. В качестве временного правительства был учреждён Временный комитет по контролю за работой народнохозяйственного комплекса. Этот день был объявлен Днём восстановления государственной независимости чеченского народа.

6 сентября 1991 года массовые выступления чеченского народа, вышедшего на улицы в связи с путчем ГКЧП в Москве, запланировавшим новую депортацию чеченцев в Сибирь, достигли максимального накала.

Огромная масса людей во главе с лидерами ОКЧН (Общенационального конгресса чеченского народа) разогнали верховный совет Чечено-Ингушской республики.

Власть перешла к ОКЧН под председательством генерала Джохара Дудаева.

С самого начала зарождения ОКЧН и после прихода к власти, чеченские лидеры всячески стремились придерживаться демократических принципов, опирались на международное право. Однако последующие события показали, что демократия не спасла чеченский народ от очередного геноцида.

Демократический мир, которому чеченцы протянули руку дружбы и помощи, с хладнокровным цинизмом взирал на то, как Россия топит в крови чеченский народ. Более того, демократический мир, не стесняясь, поощрил Москву на массовое убийство, профинансировав военную агрессию против ЧРИ.

Чеченцы на себе испытали принципы «реал политик», диктующие правила политической выгоды и торга. К тому же положение чеченцев было отягощено тем фактом, что они были мусульманами.

Итогом печального опыта стало освобождение от демократических иллюзий, возвращение в лоно Ислама и объединение усилий с другими народами Кавказа с тем, чтобы создать действительное независимое государство, основанное на законе Создателя, а не марионеточный национально-государственной суррогат под протекторам международного куфра с его демократическими ценностями тотального разврата, разложения, открытой педерастии и сатанизма.

Однако и сегодня все еще есть отдельные группы людей, которые спекулируя на громадных жертвах чеченского народа, продолжают попытки навязать демократическую химеру, вогнав чеченцев в отдельную этническую резервацию в очерченных кафирами границах.

Ниже приводятся ссылки на исторические и официальные документы показывающие весь процесс подготовки к провозглашению общекавказского независимого исламского государства – от чеченской революции 6 сентября 1991 года, объявивший о восстановлении независимости чеченского государства, до провозглашения Имарата Кавказ 7 октября 2007 года (25 Рамадана 1428 года):

***

О том, как проходила чеченская революция 1991 года по этой ссылке - https://lib.govzalla.com/online/31/читать-онлайн-так%20это%20было...

Пресс-конференция президента Аслана Масхадова и Военного Амира Шамиля Басаева (июль 2002г.)

Просмотреть (56–128k) Часть 1, Часть 2, Часть 3

Просмотреть (300k) Часть 1, Часть 2, Часть 3 ГКО — Маджлисуль Шура, 23.08.2002

Просмотреть Часть 1, Часть 2

Обращение президента ЧРИ, Амира муджахидов Кавказа Докку Умарова 6 сентября 2007 год по этой ссылке.

Историческая справка «От Ичкерии к Имарату Кавказ» по этой ссылке.

О заключительном этапе подготовки к провозглашению Имарата Кавказ:

Кадий Имарата Кавказ Амир Сейфуллах по этой ссылке (мр3 часть 1, часть 2)

Амир Имарата Кавказ Докку Абу Усман о том, как создавался Имарат Кавказ по этой ссылке.

Кавказ-Центр
Tags: Дудаев, Ичкерия, борьба за независимость, даты, чеченцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment