Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Назад в Госплан: Кремль еще больше усилит роль государства в экономике

Совок вернулся на рашку в карикатурном виде: управление территорией осуществляют олигархи, вместе с тем, под прессом поборов и бесконечных проверок сворачивается НЭП - малый и средний бизнес.

2

Только государство может обеспечить выход из кризиса и реальный экономический рост, заявил на пленарной сессии Столыпинского форума в Москве вице-премьер Борисов.

Рыночная экономика, по его словам, с этой задачей не справилась. «Много бытовало разных мнений о том, что рыночная экономика и так все урегулирует, только не мешайте, не лезьте и все будет нормально. Да ненормально будет», — сказал Борисов, сообщает Финанс.ру со ссылкой на РБК

Он добавил, что государство — это «крупнейший игрок на рынке и поэтому должно диктовать свою волю».

Роль государства, на долю которого, по оценке МВФ уже приходится 50% российского ВВП, а по оценкам ФАС — до 70%, по словам Борисова, «не до конца реализована».

Начинается системная работа в этом направлении начнется, анонсировал вице-премьер.

Вести эту работу предстоит новому «рулевому» экономических нацпроектов Кремля, которым назначен первый вице-премьер Белоусов.

В предыдущей версии госплана, утвержденной в мае 2018 года, ответственным за ускорение значился министр финансов Силуанов. Но найти педаль газа у экономики он не смог: рост ВВП на 2,3% в 2018 году назвали «нарисованным» в ГосДуме, а в 2019-м экономика РФ на бумаге прибавила лишь 1,3%.

Потомственный экономист, работавший в 90-е в Институте народнохозяйственного прогнозирования РАН, Белоусов — жесткий государственник и верит в «кольцо врагов» вокруг Московии, рассказывал ранее The Bell федеральный чиновник.

По его словам, в 2014 году только Белоусов из экономического окружения Путина поддержал оккупацию Крыма. Он же стал идеологом повышения НДС с целью наполнить бюджет и государственными деньгами ускорить экономический рост.
Tags: РФ, деградация, режим путина, совок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments