Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

І до гарних новин: Власти РФ обложат налогом продажу б/у товаров через интернет

Зачем московитам интернет? Российские города превратятся в сплошные блошиные рынки, как в 1920-е и 1990-е годы. Эка будет невидаль для турыстов-экстремалов - поглазеть на расейский ярмарок со стиранными рейтузами, ржавым примусом, коврами с оленями и иконами с путиным :-)



В Министерстве финансов РФ считают, что продажа подержанных вещей от одного аборигена к другому подлежит налогообложению на общих основаниях по ставке 13%, при этом обязанность по начислению и уплате налога возлагается на продавца товара. Так, сделки по продаже имущества могут принести в бюджет около 80 млрд рублей, пишет газета «Ведомости».

Такие требования уже содержатся в Налоговом кодексе, напоминают в ФНС:

«Физические лица при получении доходов от продажи имущества, принадлежащего им на праве собственности менее предельного установленного срока, производят исчисление и уплату налога на доходы физических лиц с таких доходов самостоятельно».

Сейчас продажи в сегменте c2c (от человека к человеку) интенсивно растут. В 60% случаев продается вещь, уже бывшая в употреблении.
29% продавцов предлагают новые или не подошедшие им вещи. Остальное приходится на хендмейд, коллекционные и антикварные товары, животных и растения.

По мнению экспертов, попытки власти собирать налог с доходов от продажи б/у вещей обернется бегством с онлайн-платформ.
Tags: Эрефия, б/у, вещи, интернет, налоги, поборы, покупка, продажа, путинизм, торговля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments