Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российская школа получила методички: США, Британия в ВМВ враги, евреи в Освенциме помогали нацистам



Депутат Заксобрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский обратился в городской комитет по образованию после появления информации о том, что в одной из школ учителям раздали пропагандистские методички, передергивающие факты о Второй мировой войне, сообщает NEWSru.

Как сообщает ЗакС.ру Вишневский попросил выяснить, действительно ли существуют такие материалы, и кто их автор.

О методичках для классного часа в День знаний 1 сентября рассказало издание MR7. По его данным, материалы, предназначенные учителям средних и старших классов, получили классные руководители одной из школ в Выборгском районе Петербурга. Скриншот фрагмента текста публикует издание It’s My City.

В приведенных выдержках из методички говорится, что США и Великобритания были «номинальными» союзниками СССР, но «представляли скорее «врагов-союзников»», затягивали открытие второго фронта и «буквально вскочили на подножку победы, когда после Сталинградской и особенно Курской битвы советские войска пересекли границу СССР и принялись освобождать страны Европы».

По версии российской методички, Вторая мировая война была выгодна США как средство для преодоления мирового экономического кризиса. «Вся Европа», согласно материалам, обеспечивала гитлеровскую Германию военной техникой и продовольствием, а «польские евреи в Освенциме производили для убийства советских граждан взрывчатку, синтетический бензин и каучук».

3

В методичке ничего не говорится о том, что оружием, продукцией, товарами, сырьем Третий Рейх снабжали, наоборот, Советский Союз и оккупационные режимы захваченных нацистами стран, не упоминается пакт Молотова — Риббентропа. Не говорится и об американской помощи Красной Армии в рамках ленд-лиза, боях США с милитаристской Японией в Тихоокеанском регионе, действиях союзников в Северной Африке и Италии, массированных налетах союзнической авиации.

Пользователи Facebook распознали в тексте цитаты писателя Юрия Мухина, известного поддержкой теорий заговора, в частности, из его книги «Уроки Великой Отечественной», пишет «Медиазона».

Педагог из школы в Невском районе отметил, что при желании дети могли посмотреть трансляцию всероссийского открытого урока, посвященного 75-летию Победы, с участием Путина.

Путин в ходе этого мероприятия, объясняя связь между Второй мировой войной и сегодняшней жизнью, объяснил, что после войны «был создан тот миропорядок, те правила, по которым и в рамках которых мы живем сегодня». «И кому-то после окончания холодной войны <…> показалось, что… они оказались победителями, они считают себя исключительными, полагают, что можно и нужно поменять порядок, возникший после Второй мировой войны. Поэтому, для того чтобы создать условия для этих перемен, нужно немножко переделать, переписать то, что было в истории на самом деле», — заявил президент (полная расшифровка опубликована на сайте Кремля).

По словам кремлевского карлика, тех, что сейчас соглашается с инициаторами переписи истории, «вполне можно назвать коллаборационистами сегодняшнего дня», и это «очень актуально сегодня».

Путин также отметил, что в Советском Союзе цель нацистов была иной, чем при захвате территорий в Западной Европе.

Умолчал Путин, что мировой порядок после 1945 года нарушила именно Москва, вероломно напав на Украину и оккупировав Крым и часть Донбасса.
Tags: Вторая мировая война, Петербург, лжеистория, методички, путинизм, русская ложь, совок, фальсифікації, школы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments