Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В ООН напихали коллаборантке Поклонской: Ответственность за "дефицит воды на Крыме несут оккупанты"

В ООН дали пояснения на информацию нелегитимного депутата нелегитимной Госдумы РФ, экс-прокурорши аннексированного Крыма Натальи Поклонской, которая утверждает, что в организации «признали ее статус представителя крымчан в российском парламенте».



Как сообщил Idel.Реалии пресс-секретарь Управления Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ) Руперт Колвилл, позиция УВКПЧ по статусу Крыма остается неизменной.

Позиция УВКПЧ по статусу Крыма остается неизменной
Руперт Колвилл


«Верховный комиссар получил письмо от Натальи Поклонской, заместителя председателя Комитета по международным делам Госдумы РФ, в котором выражается обеспокоенность по поводу доступа к воде в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, временно оккупированных Российской Федерацией. В связи с отсутствием доступа УВКПЧ к Крыму, наш директор Отдела полевых операций и технического сотрудничества УВКПЧ ответил г-же Поклонской с просьбой предоставить соответствующую информацию непосредственно нашей миссии по наблюдению за соблюдением прав человека в Украине. Позиция УВКПЧ по статусу Крыма остается неизменной и основана на резолюции 68/262 Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины и резолюциях 71/205, 72/190, 73/263 и 74/168 Генеральной Ассамблеи о ситуации с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополе», – пояснил пресс-секретарь.

Накануне Поклонская манипулятивно сообщила, что Управление Верховного комиссара ООН по правам человека отреагировало на ее обращение по прекращению снабжения полуострова днепровской водой.

На это отреагировала первый замглавы МИД Украины Эмине Джеппар, которая назвала слова Поклонской манипуляцией.

Поклонская, как и ее российские проводники, выдают желаемое за действительное
Эмине Джеппар


«Поклонская, как и ее российские проводники, выдают желаемое за действительное, манипулируя при этом механизмом рассмотрения обращений в Управление Верховного комиссара ООН по правам человека (УВКПЧ), рассказывая о приглашении представителей международных организаций на Крым и пытаясь выдать письма последних как «признание» себя и своих действий на оккупированном Крыме», – отметила Джеппар.



Поклонская была избрана в Госдуму на выборах, которые устроила Москва на полуострове, но Украина и Запад их не признали.

На материковой части Украины в отношении Поклонской открыты уголовные производства, в том числе о государственной измене. Она также находится в санкционных списках ЕС и еще ряда отдельных стран.
Tags: Крым, ООН, Поклонская, вода, крымнаш, оккупация, опровержение утки, ответ, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments