Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Беларуський пат

В состав Координационного совета оппозиции Беларуси вошли уже более 4000 человек. Протесты против Луки не утихают. Понятно, что остаться на троне Лукашенко сможет непродолжительное время и только ценой большой крови.

В Беларуси объявили о создании оппозиционной партии
На данном этапе, я бы выделил три важных момента для украинцев:
1. Зеленский обосрался на беларуськом вопросе, однозначно. Повел себя, как поросячий хвіст. Не отстаивает украинские интересы в РБ, не примкнул к позиции Западной коалиции, которую создавал Порошенко. Другими словами - Вова импотент.
2. В то время, как кремлевский крот Бабарико с Колесниковой уже создали свой антилукашенковский, но пророссийский проект, Тихановская продолжает облизывать российские задницы, национально-демократическая оппозиция сябров не мычит не телится. Таким образом, у Киева пока нет своей ставки в Беларуси. Пока в РБ мы наблюдаем выбор между спятившим пророссийским Лукашенко и кротами Лубянки, которые узаконят аншлюс.
3. Путин также стоит перед выбором. Во-первых, беларуськие протесты доконали и без того совковую и слабую экономику РБ, и кто бы ни стал у руля из пророссийской колоды, Москве все равно придется раскошелиться на захваченную РБ.
Второе. Лукашенко поздравили с победой Путин с Гундяевым и в случае его свержения, кремлевский карлик с главпопом будут выглядеть в неприглядном свете. Кроме того, протесты в Беларуси служат наглядным примером для скаленвстающих россиян, что диктаторов можно и нужно свергать.
Tags: Беларусь, акции протеста, заметки О. Леусенко, оппозиция, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments