Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

У нас своих зебилов полно, так Михулил тащит к нам жуликов еще из-за границы

Получил сообщение от казахского друга Musa Kabyrgha:
Добрый день, Олег. Вот прочитал пост Саакашвили про Маргулана Сейсенбая из Казахстана (https://www.facebook.com/SaakashviliMikheil/photos/a.267904939906561/3569893473041008/?type=3&theater&ifg=1), которого он взял к себе в команду. Так вот, этот Маргулан Сейсенбай еще тот аферист и мошенник! Поинтересуйтесь биографией данного хероя !
О его аферах много публикаций в казахстанских СМИ, где конкретно расписаны "подвиги" данного жулика.
****
Маргулан Сейсембаев (4 мин. 28 сек.) в 2010 году вернулся на родину после нескольких лет пребывания за границей, откуда он вел переговоры с казахстанскими властями. После возвращения заявил о полной поддержке политики Назарбаева. В результате он не сел в тюрьму. Теперь он свой во властных коридорах.
По версии обвинения, Маргулан Сейсембаев вместе с братьями совершили хищения средств банка на сумму около 115 миллионов долларов США. Потерпевшие предъявили братьям Сейсембаевым иск на сумму в 189 миллиардов тенге - это 1,3 миллиарда долларов. В результате Маргулан Сейсембаев не сел в тюрьму, а продолжил заниматься бизнесом. В настоящий момент у него вновь возникли проблемы с законом, однако шустрый бизнесмен и на этот раз использовал ту же тактику, и теперь, находясь за границей предлагает казахстанским властям решить проблемы во возврату арестованных 22 миллиардов долларов. Не сомневаемся, что все у него получится.
Казахстан продолжает оставаться страной, где процветает коррупция, где сажают за мелкие и прощают за крупные преступления. Воровать миллионами и миллиардами здесь не страшно, за это не сажают. Самое главное - вовремя поделиться с нужными людьми. Если станет совсем туго, можно всегда договориться с кем-нибудь из администрации президента или с самим Нурсултаном Назарбаевым. Вор вора всегда поймет.


Tags: Казахстан, Саакашвили, аферисты, воры, кадры, мошенники, узеленского
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment