Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Словаки отказывают русским в совместных празднованиях Дня Победы

В Словакии отказываются приглашать россиян на празднования освобождения от нацистов

В городе повстанцев Липтовски Микулаш решительно отказались приглашать русских на празднование освобождения Чехословакии в 1945 году

Об этом сообщает Еспресо.TV со ссылкой на местные СМИ, передает Цензор.НЕТ.

Мэр города Александр Слафковски отклонил участие представителя военного атташе по вопросам обороны посольства России в торжествах.

"Мы считаем, что Российская Федерация в настоящее время нарушает международные договоры и соглашения, которые сама подписала", - заявил мэр и указал на ситуацию в Крыму.

П’ять копійок: Моя жена из Запорожья – русская. Ее дед пал смертью храбрых в 1945-м в этой стране и как почетный гражданин Годонина похоронен в Словакии. Могилу его отыскали словаки и Красный крест в начале "перестройки". Моя жена часто ездила на могилу к деду с 1980-х гг. Возможно, в этом или следующем году нам удастся съездить на кладбище всей семьей. Сегодня о новости сказал теще, которая ответила: я умру украинкой, хоть всю жизнь по ошибке считала себя русской. Русские – это фашисты.

Это надо ж было так извратить понятия, что русские Украины стали считать рашизм России – фашизмом 21 века. Помните, русские, кто сегодня поддерживает официальную Россию, тот преступник. Вы все ответите и очень скоро. И не только на этом свете.

Прогнозируемо, что демарш словаков – это только начало. От чествований Победы над гитлеризмом совместно с русскими могут отказаться чехи, поляки, литовцы, эстонцы, латыши, венгры, болгары, украинцы и даже беларусы.
Tags: Дивятомая, Словаччина, Східна Європа, заметки О. Леусенко, изгои, изоляция, ответные меры, раша гудбай, рашизм, резонанс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments