Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В расеянской подлодке застряла просроченная ракета

У лишнехромосомных пацаков в подлодке опять застряла просроченная ракета: АПЛ “Омск” экстренно всплыла на виду у американцев :-)

1

28 августа СМИ сообщили о внезапно всплывшей у берегов Аляски атомной подлодке “Омск”. Значения тогда этому не придали, ну всплыла и всплыла, русские плавают, как **овно в проруби.

Однако позже сообщили, что внезапное всплытие в таком месте атомной подлодки ВМФ РФ, которая способна три месяца не всплывать – это однозначный сигнал чрезвычайной ситуации на борту.

И вчера Вадим Лукашевич сообщил – В ходе учений Тихоокеанского флота “Океанский щит – 2020” 27 августа, при попытке запуска ракеты из подводного положения ракета застряла в пусковом контейнере, из-за чего лодке пришлось экстренно всплыть, как говно, на виду у американцев.

Стало быть, сейчас отважные краснофлотцы в панике бегают вокруг застрявшей ракеты и думают что с ней делать, чтобы она не взорвалась.

АПЛ “Омск” вооружена морально и технически устаревшими противокорабельныи крылатыми ракетами 3М45(П-700) “Гранит” 1980-х годов, производства совка, одна из которых и застряла при запуске. Такие ракеты могут попасть в цель только при целеуказании с самолетов ТУ-95РЦ или вертолетов Ка-25Ц.

Догадайтесь, какая вероятность поражения цели и последующего выживания лодки, если враги собьют целеуказывающую авиацию, а НАТО использует спутниковое наведение ракет, которого у "доблестной" российской армии нет (единственный российский спутниковый комплекс целеуказания “Легенда” сдох еще в 2006 году).
Кстати, АПЛ “Омск” – это лодка того же проекта, что и утонувшая в 2000 году АПЛ “Курск”.

Вот вам и “океанский щит” Московии.

Ну, а рукожопое министерство нападения РФ, понятное дело, категорически отрицает чрезвычайную ситуацию на борту “Омска”.

Это не первая проблема с запуском просроченных ракет – в октябре 2019 года старая баллистическая ракета Р-26 застряла в шахте подводной лодки “Рязань”. Проблемы возникли и с запуском старых крылатых ракет “Калибр” с кораблей “Дагестан” и “Град Свияжск” – их удалось запустить только со второго или третьего раза, просрочив все нормативы по времени.

Ложь – главное оружие московитов: Шойгу отрапортовал о полном успехе учений “Гром-2019”, а позже выяснилось, что одна из просроченных баллистических ракет при запуске застряла в подлодке.

Український світ
Tags: ВМФ, мэйд ин раша, подлодки, ракеты, российская военщина, рукожопые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments