Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Банда ФСБ пытает заложников в Ингушетии и стряпает "террористические" дела. Кавказ бурлит

Банда ФСБ пытает Багаудину Евлоеву двоюродного брата ингушского борца Муслима Евлоева. Ему подбросили самодельные бомбы, схватили и под пытками заставили подписать «признательные показания», сообщила «Мемориалу» мать задержанного.

ФСБ задержала подполковника полиции
Сам Багаудин Евлоев сообщил правозащитникам, что его пытали током в ФСБ в Магасе и заставили подписать «признание» в том, что якобы он и его брат Муслим Евлоев «помогали боевикам» и сняли для них дом. Он сопротивлялся и даже вскрыл себе вены и живот, чтобы прекратить пытки.

Другого уроженца Ингушетии Багаудина Богатырева бросили в тюрьму на 9 лет за поддержку Имарата Кавказ. Банда ФСБ утверждает, что с 2013 до 2018 годы он «координировал» деятельность ингушских подразделений ИК... с территории Турции. Как он умудрялся это делать на таком расстоянии в ФСБ не объяснили.

В ингушском селе Али-юрт 26 августа произошла перестрелка. По версии банды ФСБ был убит 1 местный житель. Утверждается, что тяжело раненый молодой человек подорвал себя при приближении куффаров. Перестрелка со вторым продолжалась несколько часов. Позже было объявлено, что ему удалось уйти с места боестолкновения.

Тем временем в Назрани подорвали машину таксиста Ибрагима Халухаева. Это произошло вечером 26 августа. Мину подложили под днищем машины. Жертв нет. Сообщают, что мужчина ранее отсидел в тюрьме по обвинению в т.н. «террористической деятельности». После освобождения стал таксовать и так зарабатывал себе на жизнь.

А на РФ русские менты прессуют представителей Кадырова, которые все чаще становятся обвиняемыми по делам о мошенничестве. В Ивановской области задержан представитель Кадырова некий Иса Эдильсултанов по обвинению в мошенничестве и фальсификации доказательств. По этому же делу задержаны еще пятеро, в т.ч. два брата Эдильсултанова.

Москва продолжает античеченские акции на международной арене. Русская пропаганда, используя ООН, провела античеченскую акцию. Заместитель генсека ООН чекист Владимир Воронков подготовил и распространил доклад, в котором утверждается, что чеченцы и уроженцы Средней Азии якобы создают в Европе «террористические сети». Он привел сомнительные примеры «азиатских дел» и не назвал ни одного «чеченского кейса».

Отдел мониторинга Кавказ-Центр
Tags: Ингушетия, Кавказ, ФСБ, бои, ингуши, кадыровцы, пытки, режим путина, стрельба, чекизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment