Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

В Украине следует принять Закон о коллаборационизме и рашизме

Беседы с некоторыми соотечественниками, в частности из Киева, Херсона и Николаева навели на интересную мысль. Определенный контингент населения, несмотря на агрессию России и аннексию Крыма до сих пор одобряет войну против Украины, оккупацию или вообще расчленение нашего государства. Разумеется, носители подобных идеологем являются представителями пятой колоны, либо манкуртизированные малороссы. Тем не менее, осадок есть и на данном этапе развития украинско-российской войны пропаганда таких взглядов должна приравниваться к государственной измене и пособничеству врагу. Не думаю, что действия России и ее военщины может рассматриваться, как дружеское заискивание с Украиной. Тем более, агрессии Российской Федерации и ее нелегитимных пособников в Крыму уже даны международные оценки на самых высоких уровнях, в т.ч. в ООН.

В вопросе рашизма нужно установить юридические термины. Скажем, обозначить, что такое сам рашизм - пропаганда русского империализма, распространение имперской, захватнической идеи т.н. «русского мира» в информационном пространстве и/или физическим путем, через экономический шантаж, диверсии и сепаратизм, поддержка пятых колон в бывших колониях РИ, военное вмешательство и т.д. Требуется четко определить такие понятия, как русская оккупация, кремлевский режим, путинизм, коллаборационизм с кремлевским режимом, пособничество воюющей стороне, диверсионная деятельность, экстремизм и терроризм антигосударственного масштаба в пользу России и т.д.. Для запрещения распространения, изготовления, рекламы символики рашизма следует подробно описать российскую атрибутику, которая является носителем имперских традиций.

Рашизм

Оснований к разработке такого законопроекта и немедленному принятию его парламентом более, чем достаточно. Самое интересное, что россияне нам в этом сами подали пример. Например, Украина не смогла реализовать свое правовое поле и силовые конституционные функции для пресечения и наказания сепаратистов и оккупантов в АРК. Однако теперь за такие же деяния те же лица в Крыму по российскому законодательству, если бы они вздумали состряпать «новый референдум с автоматами в руках» будут упрятаны за решетку на многие годы. Также известно, что Москва официально применяет все силы для тотальной цензуры на украинском полуострове, однако за пропаганду возвращения Крыма Украине на крымчанина возбудят уголовное дело, согласно УК РФ.

На войне овец не любят. Но, украинские политики и власть проявляют мягкотелость в данном вопросе. Разумеется, нужна осторожность и дипломатия, но, тем не менее, если политикум сегодня не отнесется со всей ответственностью к вопросам защиты государства, то такое поведение, по меньшей мере, является некомпетентным и предательским.

Приведу пример. Госдума РФ сегодня приняла закон о якобы происходящих в Украине «политических репрессиях, ограничении собраний мирных граждан» и т.д., не предоставив ни одного конкретного аргумента в пользу данного решения (хотя и само решение является грубым вмешательством во внутренние дела Украины). Наша власть отреагировала, мол, это бред и все. Почему не появился подобный законопроект, который бы проиллюстрировал расцвет тоталитаризма в соседней стране? Примеров, которые подкрепили бы такой Закон предостаточно. На России ущемлены не только гражданские права простых людей, но и национальные меньшинства, в т.ч. украинцы, ущемляются граждане по политическим и религиозным мотивам. В целом, Россия – жандармская империя и Закон об этом должен быть одобрен в Верховной Раде.

Возвращаясь к законопроекту о коллаборационизме и рашизме, отметим, что в условиях войны и оккупации Украины считаю целесообразным срочное обсуждение и принятие предлагаемого Закона, который бы позволил украинским силовым структурам, правозащитникам, журналистам и общественности противостоять не только пособникам врагов украинского государства, но и пропаганде идей «русского мира», рашизма. В Украине должна быть полностью запрещена символика страны-агрессора и оккупанта, Российской империи, многих деятелей РИ, которые, по сути, являлись палачами украинского народа на всем историческом пути становления нашего государства.

Сроки принятия данного закона стоят остро, т.к. никто сегодня не может ручаться до какой степени агрессии дойдет РФ и, самое главное, в какое время руководство Кремля может принять самое непредсказуемое и чудовищное решение. Путин уже обещал выставить перед автоматами наших женщин и детей.

Российское руководство оперативно проводит нужные законы в целях своей агрессии и войны с Украиной, однако наши политики в этом вопросе пасут задних. Нужны упредительные меры. Сегодня РФ уже было заявлено о применения всех средств (ядерное оружие?) в Приднестровском анклаве. Завтра на Киев могут упасть бомбы, а у нас до сих пор нет закона, по которому пособники русских нацистов немедленно должны быть брошены за решетку. Не забывайте о мирных городах Грузии 08.08.08. В самой большой стране Европы – в Украине, в случае эскалации конфликта жертв будет намного больше.

Прошу принять во внимание данное предложение общественным организациям, Майдану, депутатам Верховной Рады и Администрации Президента, политическим партиям.
Tags: Україна, антиимпериализм, антифашизм, враги, законопроекты, международное право, ответные меры, парламентаризм, путинизм, рашизм, русские оккупанты, русско-украинская война, руцкимирЪ, советы, статьи О. Леусенко, ідеї
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →