Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Крымский натюрморт (что почем?)

Многие крымские пенсионеры экономили на мойве – рыбка не плохая и в низком ценовой сегменте. До оккупации АРК мойва в среднем стоила 12-15 грн. Сейчас 23-25 грн. Старики в шоке.
Дорожает все молочное, яйца, сахар подскочил до 12 грн. Начались проблемы с олией (па-руцки – подсолнечное масло). В Крыму ни одно предприятие не производит его в промышленном масштабе. Да и молочным Крым не обеспечивает себя даже на треть. Говорят, поможет сельзона, но среди фермеров уже ропщут, что самопровозглашенные власти займутся подушным налогом на скот. Новая власть же народная, а не бендеровская.

Привычная картина – люди гребут всё с прилавков спички, консервы, муку, картошку, макароны, крупы.. Что поделать – савецкие люди. Им невдомёк, что мудрое русское руководство скоро всех крымчан обеспечит всем необходимым, бесплатно и надолго. Темнота.

Родина
Возвращение в русский мир

Есть у меня бабули знакомые в Нахимовском районе Севастополя. деревня Фруктовое (раньше подлые бендеровцы называли его село Фруктове). До прихода русского мира в Крым, тетушки ежедневно ездили на партсобрания Партии регионов и Русского блока, на общественные женсоветы, параллельно на местных «толчках» приторговывали чем-нибудь из подсобного хозяйства – весело и доходно (налоги с них Украина брать брезговала). Дорога: маршрутка №51 – 0 грн. (украинская льгота), катер – 0 грн. (укр.льгота), троллейбус – льгота. Таким же макаром и назад. А, чем заниматься еще пенсионеркам, как не общественными прениями и заработком с рынка?

Сегодня сидят на завалинках – дорогу пока нечем оплачивать. Стоимость русского транспорта: маршрутка №51 – 6 грн. (бендеровскую льготу отменили), катер – 2,5 грн. (бендеры не компенсируют), троллейбус – 1,25 грн. Итого: 19,5о в оба конца. Скучно. Но, светлое прошлое не за горами. Ждем-с.
Tags: Крым, дефицит, життя, заметки О. Леусенко, льготы, нищеброды, оккупация, пенсии, продукты, рашизм, рост цен, руцкимирЪ, социальная сфера, сравнение, транспорт, цены
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →