Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Катастрофический провал российских танков на стрельбах «Армия-2020»

И эти рукожопы собрались с НАТО воевать?

Катастрофический провал российских танков на стрельбах «Армия-2020»

Одним из самых цитируемых и комментируемых видео министерства обороны России на этой неделе стала запись, продемонстрировавшая показательные заезды и стрельбы конкурса «Танковый биатлон» на полигоне «Алабино», где были представлены танки Т-90А, Т-72Б3, Т-80УЕ1, Т-80БВМ и даже Т-34. Конкурс проводился в рамках форума «Армия-2020».

Особый интерес вызвала стрельба танка Т-80БВМ управляемыми ракетами по неподвижным целям в полигонных условиях. Все три ракеты прошли мимо целей. Однако комментатор минобороны вел репортаж так, словно цели были поражены.

Вот как описывает происходившее российское «Военное обозрение»: «На видео, появившемся в Сети, мы видим (представлено ниже), как позицию занимает танк Т-90А.
Первый пуск танковой управляемой ракеты завершается недолетом, вторая ракета также не попадает по цели, а вот третий пуск оказывается более удачным – ракета попадает в неподвижную цель. Итого получаем 2 промаха и 1 попадание. Затем мы видим на позиции танк Т-80У. Почему-то у танка сильно трясется ствол пушки, после пуска ТУР 9М119М видно, как ракета уходит вверх. Второй пуск – та же ситуация, а третий пуск, как и у Т-90А, оказывается удачным. То есть, результаты схожие – 2 промаха и 1 попадание из 3 пусков. На позиции – танк Т-80УЕ-1. Первая ракета уходит вверх, а вторая и третья поражает цели. Итого 3 пуска с 1 промахом и 2 попаданиями. На позицию выезжает танк Т-80БВМ. Все три пуска заканчиваются промахами, хотя цель, отметим, неподвижна. По-хорошему, настоящий класс показал только экипаж Т-72Б3. Все четыре пуска танковой управляемой ракеты завершились попаданиями в цель».

Отметим, что неудачная демонстрация возможностей современных российских танков обсуждается и в зарубежных СМИ.

Полная версия от министерства обороны РФ.


А тут чудеса комментатора. Умереть — не встать.


Український світ
Tags: военные учения, насмешка, позор, российская военщина, рукожопые, танки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments