Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Энергосмехдержава: Омщина перейдет на дровяное и угольное отопление из-за нехватки газа

И вот эта трупная империя пытается указывать другим странам как жить:



Районные центры Тевризского, Знаменского и Тарского районов севера Омской области, где из-за истощения Тевризского газоконденсатного месторождения в последние годы в морозы ограничивается подача газа, переведут свои центральные котельные на уголь и дрова, а часть многоквартирных домов — на электрическое отопление, сообщает Тайга Инфо.

Отключения частных жилых домов от газоснабжения начались в трех районах на севере Омской области еще прошлой зимой. Из-за выросшего в морозы потребления этого вида топлива и истощения двух эксплуатируемых скважин месторождения жители вынуждены были отапливать жилые помещения дровами и электрическими нагревателями. В 2020 году ограничение подачи газа затронуло более 500 частных домов, передает ТАСС.

«Сегодня мы готовимся к любому развитию событий. Мы проработали вопрос перевода Знаменского (райцентр Знаменского района) на электротермию на случай, если будут какие-то проблемы на Тевризском месторождении. В [городе] Таре котельную уже перевели на уголь, в Тевризе выбрали дрова, перевели котельную на дровяное топливо, причем там все достаточно автоматизировано», — сказал министр энергетики и жилищно-коммунального комплекса региона Антон Гааг.

По его словам, на месторождении проводятся работы по ремонту скважины № 6, которая обводнена и не используется много лет. Восстановление ее работы может решить проблему газоснабжения севера области, но это не удастся сделать до прихода холодов.

В этой колонии Москвы климатическая зима длится с ноября по март, а температура воздуха периодически снижается до минус 35−40 градусов.
Tags: Омск, газ, дрова, колонии, отопление, топливо, уголь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments