Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Счетная палата РФ обнаружила недоплату пенсий живым и выплату сотен миллионов умершим

Не перевелись мертвые души на Московии! Уже несколько лет россияне сообщают, что на бескрайних просторах Эрефии, в различных ебенях и мухосрансках, куда не дотопает нога российского чиновника, аборигены всей деревней пробухивают пенсии сородычей. О смерти нет смысла сообщать. Проще раздерибанить пенсии, ушедших в мир иной.



Территориальные органы Пенсионного фонда РФ продолжают выплачивать пенсии умершим гражданам, а их родственники без препятствий снимают деньги с этих счетов, следует из отчета Счетной палаты РФ, которая сообщила о множестве случаев несвоевременного поступления сведений о смерти в ПФР. Речь идет о выплатах на сотни миллионов рублей, сообщает NEWSru.

«В ходе аудита установлено, что на 1 января 2020 года из-за несвоевременного поступления сведений о смерти и снятия средств с банковского счета родственниками умершего пенсионера, переплаты пенсий только в двух территориальных органах ПФР составили 377,035 млн руб.», — сообщили в Счетной палате. Эти переплаты можно взыскать только через суд или путем добровольного возмещения родственниками умершего пенсионера.

Выборочная проверка сведений о смерти 40 застрахованных лиц показала, что сведения по 13 из них (32,5% проверенных случаев) поступили в ПФР значительно позже даты смерти. При этом на 1 марта 2020 года в территориальных органах ПФР находились сведения о смерти более чем 11,7 тысячи умерших граждан, которых фонд не может идентифицировать. На 1 января 2020 текущего года таких неидентифицированных умерших было вдвое меньше.

Счетная палата также обнаружила в системе персонифицированного учета в ПФР ошибки, из-за которых некоторые граждане недополучают пенсии. Причиной этого могло стать открытие на одного и того же получателя пенсии двух и более счетов или присвоение одного СНИЛС нескольким гражданам.
Tags: Пенсионный фонд, РФ, Счетная палата, пенсии, рабсияне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments