Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Российские нефтяные компании в обход санкций торгуют оружием

Странно, РФ торгует оружием в обход санкциям, а Запад не мычит не телится. При Зеленском Западная коалиция стала не замечать обязательств перед Украиной. Не думаю, что такое возможно было бы при Порошенко. Вот вам еще веская причина, почему буратино нужно срочно сдать в утиль.



Москва использует энергетические компании, чтобы получать оплату за экспорт продукции оборонно-промышленного комплекса. Об этом, как сообщает «Интерфакс», рассказал в ходе международного военно-технического форума «Армия-2020» главарь «Рособоронэкспорта» Михеев.

Госкомпания, которая входит в «Ростех» и выполняет функции госпосредника по экспорту и импорту оружия, с ноября 2017 года находится под санкциями США, блокирующими долларовые расчеты.
С января 2018-го американский Минфин имеет право накладывать ограничения на структуры, которые вовлечены в «существенные сделки» с российскими предприятиями ОПК. Это касается как покупателей вооружений, так и банков, которые обслуживают транзакции, передает Финанс.ру.

В этих условиях, по словам Михеева, Рособоронэкспорт предлагает клиентам «альтернативные виды расчетов, не только валютными средствами, но и различными группами товаров», то есть по бартеру.
В этих сделках задействованы «энергетические партнеры, российские операторы», сообщил он, добавив, что в этом случае «осуществляются расчеты энергоносителями».

До конца 2020 года, по словам Михеева, страна-агрессор поставит за рубеж вооружение на сумму более 6 млрд долларов.

Судя по статистике ФТС, в бартерный или бесплатный режим поставки российского вооружения перешли два года назад, обращали внимание аналитики Райффайзенбанка: с 2018 года таможня зафиксировала скачок экспортных поставок машин и оборудования на 11,1%, которые - как ни парадоксально - не принесли ни доллара дополнительных доходов.
На начало 2019 года дебиторская задолженность на балансе «Рособоронэкспорта», включающая в том числе долг за поставленные, но не оплаченные вооружения, достигла 812,9 млрд рублей, или 11 млрд долларов в пересчете по текущему курсу.
Tags: РФ, компании, кремлевские технологии, обход санкций, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments