Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Очередной попрошайка: Додон отправился в Москву за деньгами

Интересная ситуация складывается на постсоветском и не только пространстве. У Москвы иссякают золотые запасы, в прямом и переносном смысле, а очередь просителей увеличивается - Лукашенко, Асад, Додон. В очереди на дотации стоят захваченные Москвой Абхазия, Самачабло, Крым, ОРДЛо, Приднестровье. Я уже не говорю о миллиардах долгов, щедро списанных Кремлем азиатским, африканским, латиноамериканским братьям. Впору делать ставки, на каком попрошайке Москва скажет свое первое "НЕТ!" :-)

1

Клянчащий Додон мне напомнил историю с "кредитом" Путина Януковичу. Чем она закончилась все знают. Но Ростов-то не резиновый! Тем более, одно место там уже забронировано за Зеленским.

В Молдове высохли кукуруза, виноград и реки. Молдавские фермеры продолжают протестовать, ожидая от правительства выплаты субсидий, покрывающих потери от засухи. Солнце нынешним летом выжгло в стране почти весь урожай, в том числе кукурузы, которая кормила и людей, и скот. Пророссийский президент Додон находится сейчас в Москве, где, как сообщил источник «НГ» в правительственных кругах, обсуждает вопрос выдачи Кишиневу кредита, пишет Независимая Газета.

Источник утверждает, что находящийся в Москве Додон клянчит кредит в 200 млн евро. Ранее этот кредит был одобрен правительством РФ, однако Конституционный суд Молдовы признал его незаконным. Додон недавно говорил в Москве о кредите, после чего министры финансов двух стран начали переговоры. Видимо, молдавский президент хочет ускорить процесс перечисления денег в Кишинев. Тем более что скоро президентские выборы. Кредит положительно скажется на рейтинге совка Додона. Если фермеры не получат субсидий, избирателей у Додона поубавится.

В то же время противникам Додона из числа правых партий не выгоден российский кредит. Они и не скрывают, что против его получения. Российский кредит увеличит зависимость Молдовы от Москвы. Примерно так высказывается лидер партии «Достоинство и справедливость» (PAS) Майя Санду.

Предвыборный период в Молдове уже начался. В Кишиневе находится миссия Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ/ОБСЕ) для оценки потребностей в наблюдении за президентскими выборами, которые намечены на 1 ноября.

Ситуация в стране и вправду сложная. Фермеры выехали на республиканские трассы на своих тракторах и комбайнах, когда поняли, что помощи ждать не от кого и ее нужно требовать у правительства. Уже четвертый день они ночуют в кабинах своей техники. Фермеры отмечают, что власти ссылаются на недостаток денег в бюджете, чтобы выдать аграриям по 3 тыс. леев за гектар, передает интернет-ресурс nokta.md. «Если мы не получим эти 3 тыс. леев, есть риск больших потерь в сельском хозяйстве. Я бы не сказал, что эта сумма очень большая, но правительство нам говорит, что нет денег», – рассказывает один из протестующих.
Tags: Додон, Молдова, Москва, долги, кредиты, попрошайки, постсовок, прорасеяне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments