Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Вяликая империя: Жители Улан-Удэ назвали подаренные Москвой трамваи "обносками" и "хламом"

Вот так относится метрополия к своим колониям. Такое отношение вполне объяснимо - аборигены его заслужили своим рабским существованием. Поэтому Москва все недра и средства с окраин выкачивает в свою пользу, оставляя регионам огрызки и обноски.

1

Смотрящий Москвы Собянин передал Улан-Удэ 10 подержанных трамваев; горожане негодуют и считают, что город достоин нового парка общественного транспорта.

На странице мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова в соцсетях разгорелась бурная дискуссия по поводу 10 бэушных трамваев, которые приедут в столицу Бурятии из Москвы. Горожанам явно пришлась не по душе инициатива московских властей и они выразили свое недовольство, передает Сиб.фм.

Накануне Сoбянин отдал вагоны бесплатно по обращению главы Бурятии Цыденова. 18 августа в Бурятию прибыл первый из «московских» трамваев. Все вагоны — 2007-2009 года производства. Пробег каждого – 500-600 тысяч километров.

Под постом Шутенкова о прибытии изношенного транспорта уже появилось немало язвительных комментариев, где горожане называют прибывшие трамваи "обносками" и "хламом". Подневольный мэр Улан-Удэ предпочел вступиться за электротранспорт.

"Норма списания — 1,12 миллиона километров. То есть, они еще послужат горожанам", — подчеркнул московский раб Шутенков.

Он отметил, что транспорт в исправном состоянии. И это хорошая возможность Улан-Удэ расширить парк трамваев. Один из комментаторов в ответ предложил использовать принцип, по которому трамваи попали из Москвы в Улан-Удэ, и в других сферах.

"Если мэрия Москвы бэушные машины из своего гаража будет списывать, тоже берите, не стесняйтесь. Они хоть и подержанные, но вам и вашим чиновникам еще послужат", — написал пользователь.

Шутенков шутку оценил и дал такой ответ: "Если будут машины, автобусы в хорошем состоянии – возьмем".



Пресс-секретарь МУП «Управление трамвая» Раднаева тоже не осталась в стороне и под постом мэра поддержала его.

"Еще недавно, в 2017 году трампарк был изношен на 100 процентов. Несмотря на всех хейтеров, помаленьку, но ежегодно происходит обновление трамваев. Те, кто бывает в других регионах и городах видят, что трамвай Улан-Удэ достойно работает и даже развивается", — написала Раднаева.
Tags: Бурятия, Москва, Улан-Удэ, быдлорабы, империи, колонии, подачки, трамваи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments