Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

"Северный поток" по суду должен перейти в собственность Украины

Практически полностью согласен с нижеприведенным постом камрада, поэтому, немного изменил лишь заголовок на более точный. Тему компенсации аннексии Россией Крыма я поднял с первых дней оккупации (Россия обязана компенсировать с лихвой Украине и крымчанам нанесенный ущерб), новая власть Украины, как видим, тоже не обходит ее стороной , да и всему международному сообществу уже давно понятно, что в ближайшее время Москве придется дорого заплатить за глупые «шалости» своего домашнего фюрера.

Позичив звідси paus144 at В скором будущем "Северный поток" может перейти в собственность Украины.


Нет, это не результат вчерашней встречи тет-а-тет министров иностранных дел Украины и России.
И не результат новых международных договоренностей.
И даже не акт помощи России братскому украинскому народу:)

Нет, все намного приземленней и прозаичней.

Дело в том, что правительство Украины готовит иски против РФ в международные суды, в частности, в Стокгольмский арбитражный суд, о возмещении ущерба Российской Федерацией, причиненном аннексией Крымского полуострова.

Сколько бы не визжали сейчас ура-идиоты, мировое сообщество смотрит на происходящие в Крыму события ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с точки зрения международного ПРАВА, а не путинских рашистских представлений о мире.
И, согласно этому праву, оккупация Крыма не должна и не останется безнаказанной для России - и для этого совсем не обязательно перекрывать газовую или нефтяную трубу.

Все делается проще.

Учитывая тот факт, что "референдум" и "присоединение" Крыма к РФ не признала ни одна цивилизованная страна мира и симпатии Запада полностью на стороне Украины, судебные слушанья и решения по искам будут проведены в максимально короткие сроки.

Суммы исков ожидаются астрономические - на сотни миллиардов долларов!
Потому что будет посчитано ВСЕ: и имущество, и техника, и ископаемые, и земли, и моральный вред от нанесенного агрессией ущерба...

А после вступления в силу решений международных судов ЛЮБОЕ имущество Российской Федерации за ее пределами подлежит немедленному аресту с последующей продажей на аукционах и передачей вырученных от продажи средств (за вычетом комиссионных и накладных расходов) в счет погашения исков - и пусть Путин попробует отсудить хоть что-нибудь, руководствуясь попранным им же самим международным правом!

Сел, к примеру, самолет "Аэрофлота" в аэропорту им. Кеннеди - экипаж летит домой своим ходом, а самолет арестовывают американские власти. Или английские. Или германские.
Или власти любой страны, подписавшей соответствующие документы.

Та же самая история и с российскими пароходами, заводами, недвижимостью, газохранилищами и прочим движимым и недвижимым имуществом, коего за рубежами России скопилось великое множество.

Плюс финансовые средства РФ, находящиеся в зарубежных банках.

Плюс сами ресурсы вроде нефти, газа, леса, металлов и пр., являющиеся собственностью России и продающиеся за рубеж - Запад их получит, а денежки пойдут в Украину.

В частности, "Северный поток" тоже частично проходит по территориям иностранных государств, поэтому тоже будет подлежать аресту с последующей либо продажей на аукционе, либо передачей в счет погашения иска Украине - это уж как большие дядьки договорятся:)

Так что не исключено, что в обозримом будущем Украина может стать собственником любимого детища Путина - представляете его "радость" по этому поводу?!

МИД России это прекрасно понимает, поэтому уже выступил со своим заявлением. Я процитирую только его маленькую часть - полный текст ищите на официальном сайте МИДа:

«Особое удивление вызывают угрозы в адрес конкретных российских коммерческих компаний, в частности ОАО »Газпром«, - говорится в заявлении. - Хотелось бы напомнить Киеву о том, что согласно Конституции Украины право частной собственности нерушимо, а принудительное отчуждение объектов такого права возможно только при условии предварительного и полного возмещения их стоимости».

Вот видите - кацапы уже и про Конституцию Украины вспомнили!
Возмущаются они:)
Только непонятно, почему они "не вспомнили" о том, что, согласно этой же украинской Конституции, Крым является НЕОТЪЕМЛЕМОЙ ЧАСТЬЮ УКРАИНЫ, а все "референдумы " в нем и присоединения к России - НЕЗАКОННЫ?

Какое-то однобокое трактование получается, знаете ли:)

Поэтому пусть "национализируют" крымское имущество путинские марионетки-сепаратисты, пусть уничтожают военную технику, пусть выселяют граждан Украины из их жилищ - за все придется заплатить сполна!
Tags: ГТС, Крым, Україна, Эрефия, аннексия, компенсации, международное право, русские оккупанты, русско-украинская война, справедливість, суды, юриспруденция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →