Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Военная помощь Москвы режиму Лукашенко должна расцениваться Западом, как вторжение

Позицию литовцев в отношении беларуського кризиса считаю единственно правильной:

В Смоленской области колонна военной техники двигается в сторону Беларуси – СМИ
Российская военная помощь режиму Лукашенко в Беларуси будет считаться вооруженным вторжением, сказал в понедельник министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс.

«Нет никаких причин для военной поддержки со стороны России и никаких правовых или иных оснований для этого. Это будет являться вторжением в страну и уничтожит последние следы ее независимости», - сказал Линкявичюс журналистам в Вильнюсе.

«Россия очень сильно рискует, если сделает это, перед лицом того, что происходит в Беларуси, перед лицом массовой поддержки. Она должна понять, что вторжение не будет оправдано ни юридически, ни морально, ни политически», - добавил он.

Лукашенко обвинил в протестах в стране некие «внешние силы» и надеется на военную помощь ОДКБ от Путина, - который, по словам Лукашенко, «при первом запросе поможет Беларуси в случае внешних военных угроз».

Напомню, кремлевская банда приступила к следующей фазе захвата наших славянских соседей. Десятки грузовиков палачей Росгвардии без опознавательных знаков едут в Беларусь, о чем сообщают соцсети. В Смоленской области колонна российской военной техники двигается в сторону Минска.
Tags: Беларусь, Литва, аншлюс, заявление, интервенция, российская военщина, русская агрессия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments