Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

По темпам цензуры Крым опережает чучхе

Пытаюсь через своих знакомых отследить, где на оккупированном полуострове можно купить украинскую (или хотя бы не путинскую) газету. От Севастополя, Бахчисарая до Симферополя, Евпатории и Керчи – нигде. Разумеется, «Український флот» искать бесполезно. Нет даже простых, общественных газет. Я уже не говорю о «Голосе Украины», хотя ежедневник выпускает Верховная Рада, за состав которой голосовали все жители Крыма. Правда по-московски лишила крымского избирателя даже официальной информации из законодательного органа.

Мою любимую «Первую крымскую» газету тоже никто не нашел. Говорят, второю неделю под табу.
Местные телеканалы АРК давно захвачены боевиками или рейдерами бригад Гоблина. С радиостанциями, точнее, с их внутренней политикой тоже самое.

Интересуюсь: - СССР-2 начался?
- Нет. Это КНДР.

И, действительно, в советские 1980-е годы в Донецком исполкоме мне бабулька-киоскерша могла оставить немецкий «Der Spiegel», пусть и левацкую, но итальянскую «L`Unita». Не имел проблем с подпиской на журналы «Польша» и «Монголия». Да, что там СМИ соцстран, если даже во времена Андропова я знал, где можно достать недельной свежести «Washington Post‎» или диск «антисоветской» группы Dschinghis Khan.

Все, крымчане, приплыли! Протекторат путинской России – это вам не светлые годы Брежнева. Впору переходить на самиздат. Если, конечно, «местное КГБ» из зеленых человечков не поставит за антисоветчину к стенке. А ведь могут, как давеча высадили на обочину из сельского автобуса беременную женщину только за то, что при ней не было паспорта. Животик будущей мамаши проверяли, приподнимая платьице, а чё, вдруг агентка Моссада?

*****
Вчера знакомая «безработная» из Ялты рассказала, что местный блюститель порядка уже предупредил об увеличении таксы на суточных квартирантов. Мадам возмутилась, мол, их и так сейчас день с огнем не сыщешь, тем более, курортный сезон накрылся медным тазом... Мент отвечает: – Так и мы мошну подтянем, поди, с пахлавы нам отстегивать уже не будут.. Продавать сладости некому. А сдача в наем квартир – это в России запрещенное дело. Точнее, более накладное, чем было в хохляндии..

*****
В эти дни в гостиницах Крыма идет повальное сокращение. По информации местных журналистов, сократят до 80% работников туристического комплекса. Очередь за сокращениями в портах, аэропортах и «железке». Транспортные горячие точки в период оккупации будут игнорировать гости всего мира. Вопрос «Кто же назначит и будет выплачивать пособия тысячам новых безработных?» пытались давеча адресовать, приехавшему на 27-ми машинном кортеже премьеру Медведеву. Моего корра за такое нахальство попросили больше не посещать подобные мероприятия, как-то пресс-конференции с участием российской власти. Москвичи не любят антисоветских вопросов.

*****
Крымское чучхе настало. Слава мудрому Путину!

пятая колона

П’ять копійок: Это пока гаджеты будущей крымской эпохи. Настоящая советская жизнь придет 1 и 9 мая, когда на пиар прекрасного прошлого "народное российское" правительство потратит больше, чем на социалку пенсионеров. Бьюсь об заклад, ватники не расстроятся)) Крым же - ИХ!
Tags: Крым, СМИ, аннексия, быдлорабы, быт, гомо раша, гомо советикус, життя, жопа, заметки О. Леусенко, мэйд ин раша, оккупация, рабочие места, размышлизьмы, совок, социальная сфера, сравнение, цензура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →