Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Десятки грузовиков палачей Росгвардии без опознавательных знаков едут в Беларусь

Кремлевская банда приступила к следующей фазе захвата наших славянских соседей. Похоже начиналось вторжение рашистских захватчиков в украинские Крым и Донбасс.



Автозаки Росгвардии без номеров и маркировок движутся в сторону границы с Беларусью. К такому выводу пришла расследовательская группа Conflict Intelligence Team (CIT), проанализировав сообщения нескольких СМИ, а также записи с фотографиями и видео в соцсетях.

16 августа в телеграм-канале Paris Burns были опубликованы видео с колоннами грузовиков с решетками на окнах. В описании к видео говорится, что они были сняты в Ленинградской области, а техника движется от Санкт-Петербурга на Лугу, что подтверждается геолокацией. Место съемки находится в 400 километрах от границы с Беларусью. Как отмечает CIT, часть этих грузовиков идентичны транспорту российского ОМОНа, который обычно присутствует на массовых мероприятиях в Санкт-Петербурге. На машинах полностью отсутствуют маркировка и номерные знаки.

О колонне автозаков на дороге Санкт-Петербург — Псков также пишет «Фонтанка» со ссылкой на читателя. По его словам, в общей сложности ему навстречу проехали около 30-40 грузовиков. В пресс-службе Западного военного округа заявили, что эти образцы техники не стоят на вооружении войск округа.

Вечером 16 августа «Медуза» опубликовала в своем телеграм-канале фотографию и видео от читателей, на которых грузовики движутся якобы в сторону границы с Беларусью по трассе М1 в сторону Беларуси. Похожее видео опубликовал в Twitter журналист Василий Максимов. CIT отмечает, что на видео в твите Максимова присутствуют координаты, которые указывают на развязку южнее Смоленска — в 83 километрах от границы с Беларусью.





16 августа на YouTube были выложены еще два видео. Первое снято на трассе М-1, на нем в сторону Беларуси движется колонна светло-серых КамАЗов. Автор видео утверждает, что внутри них «вояки сидят», хотя точных подтверждений этому нет. Второе видео снято в подмосковном районе Голицыно. Пока неизвестно, пересекли ли эти машины границу с Беларусью.

15 августа пока президент Беларуси Лукашенко заявил, что Россия «при первом же запросе» окажет всестороннюю помощь стране в случае внешних военных угроз в соответствии с договором в рамках Союзного государства и ОДКБ. По его словам, соответствующая договоренность достигнута лично с Путиным.

Комментариев от Кремля по поводу заявления белорусского диктатора тогда не последовало. В отчете о телефонном разговоре паханов РБ и РФ говорится, что Лукашенко проинформировал Путина о ситуации в Беларуси. «С обеих сторон выражена уверенность, что все возникшие проблемы будут вскоре урегулированы. Главное, чтобы этими проблемами не воспользовались деструктивные силы, стремящиеся к тому, чтобы нанести ущерб взаимовыгодному сотрудничеству двух стран в рамках Союзного государства», — сообщал сайт кремлевской банды.
Tags: Беларусь, ОМОН, Росгвардия, вмешательство во внутренние дела, военная техника, рука Москвы, русские оккупанты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments