Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Один из организаторов протестов в Минске покаялся в связях с московскими кукловодами

Не знаю, насколько правдивы признания данного хлопа, ибо КГБ Луки может выбить любые показания, но то, что за его босом Бабарико стоит Газпром и, разумеется, Кремль, утверждать можно стопроцентно. Топ-менеджеры путинской компании, тем более, за границей, без согласования с ФСБ не назначаются.

1
Юрий Воскресенский / Кадр: Беларусь 1

Белорусское телевидение показало запись допроса в КГБ Юрия Воскресенского, координатора избирательного штаба экс-главы Белгазпромбанка Виктора Бабарико в Первомайском районе Минска. Воскресенский, которого в сюжете называют организатором протестов, на камеру покаялся в связях с московскими кукловодами. Видео доступно на сайте tvr.by.

Воскресенский говорит, что в июне на него «через Facebook вышел московский политолог Дмитрий Болкунец», который затем представил Воскресенского своему коллеге Андрею Суздальцеву. Они предложили продолжить общение «на предмет изучения общественно-политической ситуации в Беларуси».

Соратник Бабарико заявил, что в августе Болкунец пригласил его на еще одну встречу, «козырял» связями с главой «Газпрома» Алексеем Миллером и «высказывал намерения дестабилизировать общественно-политическую обстановку в Беларуси накануне выборов».

«Он достал при встрече 30 тысяч российских рублей из личных средств со словами "это на демократию" и посоветовал их передать на закупку лазерных указок», — сказал Воскресенский и пояснил, что указками должны были светить в силовиков.

Задержанный уверяет, что принял деньги, но 12 августа осознал, что протесты «превращаются в тотальный неуправляемый хаос», и пришел с повинной в КГБ. «Я понял, что меня использовали в качестве пешки, в темную, московские кукловоды», — добавил он и призвал молодежь не участвовать в протестах.

Люди, лично знающие Воскресенского, отмечают, что его речь на видео заторможена и звучит странно, пишет Tut.by.

Бабарико был арестован еще в июне и обвиняется в выводе крупных сумм за рубеж. Власти заявляли, что за ним стоят кукловоды из «Газпрома».
Tags: Беларусь, Газпром, Шатун, дестабилизация, кремлевские технологии, кроты Лубянки, хаос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments