Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Белорусский цугцванг

Большинство поддерживает протестующих в Минске, осуждает диктатуру Лукашенко и возмущены фальсификациями выборов. По иному западная цивилизация вести не может.
Однако, мы должны понимать, что стали не просто свидетелями, но и невольными участниками отлично срежиссированного в Кремле спектакля в Беларуси.

Более тысячи задержанных уже отпустили - глава Совета республики Беларуси
Интересные наблюдения с минских протестов в комментариях. Например, у Мюрида пишут:
"...Подоспело видео с камер наблюдения. Отлично видно, как "стихийные" протесты координируются и направляются кукловодами. Заодно отлично виден состав протестующих - одни крепкие мужчины и молодые парни, многие из которых действуют четко организованными группами (+ ссылки на твиттер)".

По нашему ТВ я пытался услышать белорусскую речь протестующих и их лидеров. Тщетно!
Показательны ролики с бастующих предприятий: вышедшие работники единогласно выражают поддержку крымнашистке, путинистке и просто кухарке Тихановской. То, что окружение этого кандидата приведет Беларусь к аншлюсу с РФ сомнений не вызывает.

"Комитет государственного спасения" Беларуси создан Цепкало. Рашистом и крымнашистом.
Напомню, другой конкурент Луки Бабарико - также крот Лубянки, экс-главарь банка Газпрома в Минске. Сегодня он выдвинул властям РБ свои требования с Москвы.

Интересна трансформация рашистских пропагандонов: от безоговорочной поддержки протестов в начале акций до поддержки действий силовиков Лукашенко против этих протестующих (Скабеева).

Что, по сути, имеем? Кремлевские технология, пользуясь демократией и поддержкой протестующих со стороны Запада, манипулятивно внедряют свои сценарии.

Западные страны, в т.ч. Украина и украинские политики, своей однозначной поддержкой Майдана в Беларуси и осуждением действий Лукашенко, загоняют диктатора в кремлевский капкан. У Луки не остается вариантов, как дрейфовать к специально его признавшему Путину с Гундяевым.

Если добиться от властей Беларуси западных требований - новые выборы или пересчет голосов, то получаем не лучшую картину: побеждают другие московские кандидаты, которых Кремль готовил годами.

Даже, если допустить, что национал-либералы до досрочных выборов смогут найти и раскрутить своего кандидата, у него практически нет шансов стать президентом в виду огромной массы пророссийской ваты среди избирателей Беларуси.

Какой же выход? В идеале, Западу следует добиться от Луки назначения даты досрочных парламентских и президентских выборов через год с условием обязательного мониторинга Западом отношений власти с оппозицией. Т.е. отслеживать любые поползновения репрессий, цензуры, фабрикации дел против оппозиционеров. Запад также обязан сделать заявления о вмешательстве России во внутренние дела Беларуси и мониторить ситуацию, возможно привязав ее к дополнительным санкциям против РФ, если Москва будет навязывать Беларуси свою повестку дня.

Но, такое поведение Запада - утопия. К сожалению, сценарий в Беларуси пишется не нами и не самими белорусами.

UPD: Почему белорусы захотели иметь право голоса, когда отсутствует их кандидат и выдвинуты только кремлевские кандидаты?
Некоторые сегодня сравнивают, кто лучше - Лука или его соперники.
Скажу следующее: плохи все. И хуже всего, что нет своего проевропейского национал-либерального кандидата..
Лука все годы противился аншлюсу, все три его соперника за более тесное (читай: аншлюс) сотрудничество с рашкой.
Лука в вопросе Крыма придерживался нейтралитета, другие кандидаты не скрывают крымнашистских взглядов, т.е. Крым признают российским на раз.
Лука не трогал Белорусскую церковь (не московского патриархата), его конкуренты - гундяевцы, сожрут белорусскую веру на раз.
Лука выбивал преференции для себя и РБ с российских энергоносителей, выстроил систему диверсификации для шантажа РФ. Другие кандидаты ЗА общую с РФ энергосистему.
Лука против общего рубля, другие - за.
И далее по всем вопросам так.
Tags: Беларусь, Запад, Лукашенко, акции протеста, выборы, кремлевские технологии, статьи О. Леусенко, сценарии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments