Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

/Если рашисты продвинутся вглубь Украины/ "мы откроем огонь". Браво, Мустафа-ага!

Не имеет значение, насколько мы слабы по сравнению с Россией… Мы откроем огонь, - Джемилев

Экс-глава Меджлиса, лидер крымскотатарского народа и мусульман Крыма, народный депутат Украины Мустафа Джемилев предупредил о возможности кровопролития в Крыму и юге Украины.

джемилев

«Наибольшее беспокойство у нас вызывает возможность вооруженного конфликта и большого кровопролития в Крыму», - заявил Джемилев, передает Rupor.

При этом по его словам, украинские военные будут воевать, несмотря на неравенство сил, в случае, если российские военные продвинутся вглубь Украины.

«..мы откроем огонь. Мы откроем огонь, если (российская) армия продвинется вглубь материка. И вряд ли это будет в интересах России или президента Путина, но мы не может исключать никаких событий... Но все это приведет к кровопролитию», - сказал Мустафа Джемилев.

По его мнению, что касается России, то аннексия Крыма является свершившимся фактом. Мустафа Джемилев заявил, что сдача Крыма России будет являться нарушением Будапештского Меморандума 1994 года, согласно которому Россия и Запад гарантировали территориальную целостность Украины.

«Это будет большой трагедией для всех крымчан, не только для крымских татар, но и для этнических украинцев и десятков тысяч этнических русских, которые не желают становиться гражданами России».

Западные страны попытались наказать Россию за ее действия и предотвратить дальнейшую агрессию, путем наложения визовых запретов и замораживания средств некоторых российских и украинских чиновников.

Однако Джемилев рассматривает данные попытки, как «комариные укусы» и заявляет, что санкции должны быть еще более эффективными.

При этом он считает, что если бы Украина не отказалась от своего ядерного оружия, которое оставалось на ее территории после распада Советского Союза, то Россия бы не позволила себе военного вторжения в Крым и Украину.

«Потому что это очень опасно совершать беззаконные действия в отношении ядерной державы. Сейчас в парламенте обсуждается вопрос о том, чтобы приложить все усилия, чтобы вновь стать ядерной державой, независимо какие усилия для этого понадобится приложить. Я уверен, что если мы были ядерным государством, этого бы не случилось», - подчеркнул Мустафа Джемилев.

На заседании Совета Безопасности ООН в Нью-Йорке, созванном по инициативе представителей Украины и Литвы М. Джемилев назвал бутафорный "референдум" в Крыму "циничным", "так называемым" и "абсурдным".

"Абсурдно решать вопрос о принадлежности к той или иной стране на основе местного референдума. Право на самоопределение может быть только у коренного народа, и в Крыму таковым являются крымские татары. Но татары бойкотировали этот референдум", - сказал Джемилев во время своего выступления. Он также добавил, что, по его данным, в референдуме участвовали не 82 процента жителей Крыма, как сообщают российские власти, а всего 32,4 процента, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, циничным было утверждение российских властей о притеснении русских на территории Крыма, так как, большинство руководителей местных органов власти являются русскими, также как и большинство школ в Крыму. "Сначала на территорию Крыма вторглись "казаки", они захватили государственные учреждения и парламент, - сказал Мустафа Джемилев. - Затем в Крым вошли российские войска. Российские власти оправдывают свои действия тем, что в Украине установилась бандеровская власть, - продолжил он. - Но это не соответствует действительности".

Джемилев отметил, что отношения крымских татар с властью свергнутого президента Виктора Януковича тоже были плохими. "Режим Януковича был коррумпированным, - заявил он. - Крымские татары рассматривались как главная ему оппозиция. Они не голосовали за Януковича, и поэтому были плохо представлены в органах власти".

Российская /имперская/ миссия по этому поводу выпустила заявление, в котором говорится: "Отмечаем злоупотребления в использовании "формулы Арриа". Это подрывает престиж СБ ООН. Такая сходка заведомо не может дать сколько-нибудь объективной информации... Разумеется, российская делегация будет игнорировать это низкопробное мероприятие".

П’ять копійок: То, что всему цивилизованному миру кажется нормальным и естественным, в т.ч. реализация прав коренного народа Крыма, для деградировавшей России является сходкой. И, наоборот, что осуждают адекватные страны, члены ООН – военную агрессию и бандитизм русских, для Москвы является «верхом доблести». По-видимому, путинская Россия окончательно загнала себя в позорный угол, из которого ее вынесут только вперед ногами.
Tags: Джемілєв, Крым, ООН, аннексия, крымские татары, мнение, прогнозы, российская военщина, русские оккупанты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments