Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

США обвинили Москву в запуске нового вируса

За обвинениями должны следовать строжайшие санкции. Страна-террорист другого языка не понимает.



Агентство национальной безопасности США и Федеральное бюро расследований обвинили РФ в создании и запуске нового вируса под названием Drovorub. Соответствующий отчет опубликован на сайте агентства нацбезопасности.

Как считают в ведомствах, за разработку вируса было ответственно военное подразделение Главного разведывательного управления (ГРУ), запуск вируса — часть его операций по кибершпионажу.

В США считают, что новый вирус поражает систему Linux и представляет угрозу для пользователей систем национальной безопасности, Министерства обороны и базы оборонной промышленности, которые используют эту систему.

В июле в Конгрессе США решили представить законопроект против российских хакеров, которых ранее Великобритания, Канада и США обвинили в кибератаках, направленных на кражу данных о разработке вакцины от коронавируса. Как заявил лидер республиканцев в палате представителей Конгресса Кевин Маккарти, продолжающиеся злонамеренные действия Москвы, направленные на то, чтобы ослабить борьбу с пандемией в США, не должны остаться без ответа.
Tags: ГРУ, США, вирусы, киберпреступность, обвинения, преступления России, рука Москвы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments