Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Московские попы и фанатики УПЦ (МП) на Закарпатье избили женщину за переход в ПЦУ

Гундяевская секта продолжает наступать на украинских верующих:

1

Представители Хустской епархии неканонической РПЦвУ (УПЦ МП) избили женщину, которая вместе с общиной захотела перейти в лоно канонической Православной Церкви Украины.

«Вот что вытворяет РПЦвУ на территории Украины. Поэтому думайте, братья и сестры, все равно ли вам, куда ходить в храм...», – написал священнослужитель Закарпатской епархии ПЦУ Юрий Виг в Facebook, опубликовав видео, в котором женщина пожилого возраста рассказывает о произволе русской церкви. Информацию подтвердил и епископ ПЦУ Варсонофий (Рудник).

Женщина рассказала, что утром пошла в церковь, где у ворот стояли три священника Московского Патриархата, которые не пускали ее в храм. Она пыталась войти, но гундяевцы из РПЦвУ прижали ворота вместе с рукой пожилой женщины. В результате она оказалась с ушибом конечности.

Фанатики УПЦ (МП) кричали женщине: «Вы здесь не нужны!»

Об этом Духовному фронту Украины рассказал отец Виктор Билан, благочинный Раховского благочиния ПЦУ.

Православная община в селе Деловое Раховского района еще в январе-феврале 2019 года проголосовала за переход из РПЦвУ в ПЦУ и зарегистрировала свою новую общину, но это не принял московский поп и меньшая часть тех, кто был против перехода.

«Хотя были выиграны суды на передачу имущества, веряне московской церкви блокируют вход в церковь и не пускают туда тех, кто прилагал усилия к построению храма. Сам священник на коленях просил, чтобы его не выгоняли, и попросил общину оставить его до Пасхи. После Пасхи священник РПЦвУ сказал, что он такого не говорил», – говорит отец.

Чекисты УПЦ (МП) подали на апелляцию в суд и не пускают никого в храм. Со всех сел сбежались титушки московского патриархата и начали выталкивать людей со двора.


Tags: Закарпаття, ПЦУ, геть попів МП, гундяевцы, московские попы, московский патриархат, перехід з мп в ПЦУ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments