Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

Чебурнет: Медведев заявил о необходимости ввести госуправление интернетом

Россия за годы правления Путина практически вернулась в совок. Чебурнет для россиян - это благо для всех. Меньше ваты с паребрика - чище в интернете.



Государство должно иметь право и реальную возможность управлять своим информационным пространством, заявил вчера зампред Совбеза (политбюро) РФ Медведев, сообщает Финанз.ру.

«Для России этот вопрос имеет принципиальное значение», - написал Димон в Facebook, добавив, что контроль над интернетом является одним из признаков суверенитета.

Сейчас, по словам Медведева, работа сети находится под контролем США, в том числе управление доменными именами и определение IP.

«Так сложилось, но так быть не должно», — подчеркнул он. — Последние решения администрации Дональда Трампа в отношении владельцев социальных сервисов и видеоприложений из КНР показывают, что США намерены и дальше жестко проводить свою политику в интернете в своих интересах».

Россия, по его словам, считает нужным «ускорить обсуждение общих подходов к системе управления интернетом на международных площадках, включая ООН».

При этом на РФ в подходы к госконтролю за сетью определены в разработанной концепции безопасного функционирования и развития интернета, напомнил Медведев.

Напомним, Путин еще в ноябре 2017 года потребовал заняться разработкой автономных систем управления интернетом, которые бы избавили сеть от «доминирования» США.

Подготовка инфраструктуры к реализации закона «о суверенном интернете» будет закончена до конца следующего года, объявил в конце июля Роскомнадзор.

В феврале 2019 года Путин заявил, что интернет является изобретением спецслужб Запада, которые «там сидят и все слушают и накапливают оборонную информацию».
Tags: Медведев, Чебурнет, железный занавес, закукливание, интернет, политбюро, режим путина, совок
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal