Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Category:

І до гарних новин: Российская нефть подешевела в Европе после скидок Саудовской Аравии

Спотовая цена на российскую экспортную нефть Urals в Европе снова опустилась после того, как Саудовская Аравия снизила цены для европейских покупателей.



Как сообщили ТАСС в агентстве S&P Global Platts, цена Urals в Средиземноморье (CIF Аугуста) 5 августа достигла $45,9 за баррель, однако уже 6 августа начала снижаться и к концу недели опустилась до $44,1 за баррель. Размер премии к североморскому эталону Brent также снизился - с $0,6 за баррель до $0,2 за баррель.
На северо-западе Европы (CIF Роттердам) цена Urals превысила $45 за баррель также 5 августа, затем снижалась. В этом регионе российская нефть торгуется со скидкой к Brent уже с конца июля.
«Медвежье давление на Urals усилилось, после того, как Saudi Aramco 6 августа опустила цены на сентябрьские поставки в регион Северо-Запада Европы и Средиземноморья более чем на $2 за баррель. Конкурентная цена на ближневосточное сырье и рост отгрузок российской нефти во второй половине этого месяца будут влиять на спотовые цены Urals в ближайшие дни», - прокомментировал управляющий редактор по рынку нефти S&P Global Platts Иэн Стивенсон.

Давление на цену также будет оказывать смягчение ограничений в ОПЕК+ с августа, пишет Финанс.ру.
Tags: urals, Европа, Саудовская Аравия, демпинг, нефть, рынки, удешевление
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments