Олег Леусенко (oleg_leusenko) wrote,
Олег Леусенко
oleg_leusenko

Categories:

Ой, че делаеца! Налоговая начинает массовые проверки счетов россиян в банках

Кто не заховался - сам и виноват :-))) Вот что, рабсеянчики, кончилися танцы, кто не перепрятал кубышки - можете с ними распрощаться.



Российская налоговая служба резко увеличила объем запросов о счетах клиентов в банках. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на обращение Ассоциации банков РФ.

Всплеск интереса налоговиков к банковским данным начался после отмены коронавирусных ограничений. Налоговики интересуются сведениями «о наличии счетов, о наличии денежных средств на счетах всех категорий клиентов», в том числе физлиц, указывают в АБР.

В конце июля стало известно, что Минфин РФ подготовил поправки в Гражданский и Бюджетный кодексы, которые разрешат изымать и перечислять в Пенсионный фонд денежные средства, законность получения которых не доказана.

Законопроект о внесении поправок в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса находится на рассмотрении правительства и должен вступить в силу с декабря текущего года.

Сейчас в пользу путинского каганата изымается только имущество, если оно приобретено на доходы, законность которых не подтверждена.

Впрочем, у Конституционного суда другая позиция: в прошлом году он уточнил, что имущество может быть конфисковано у любых лиц, а не только у госслужащих и членов их семей, на которых распространяется действие закона о контроле за расходами.

КС рассматривал этот вопрос в связи с жалобами бывшего полковника МВД Дмитрия Захарченко, его родственников и знакомых. Ранее у них было изъято имущество на общую сумму более 9 млрд рублей.

По оценке Минфина, дыра в российской казне составляет 5 триллионов рублей из 23 триллионов заложенных расходов. Общий дефицит бюджетной системы, включая бюджеты регионов и внебюджетных фондов Минэкономразвития в апреле оценивало в 8 триллионов рублей.
Tags: Налоговая, банки, бюджет, дефицит, контроль, конфискация, проверки, режим путина, счета, экспроприация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments